Андрея Мамыкина лишают эфира на TV5 (685)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: LETA

Известный латвийский телеведущий, автор программы «Без цензуры» на телеканале TV5 Андрей Мамыкин аккурат на свой день рождения получил письмо от руководства, компании MTG, о том, что с 1 апреля его передача больше не будет выходить в эфир. Причина - низкие рейтинги, с чем сам ведущий не согласен, так как ежедневно их просматривает, и падения не заметил.

Увольнение на день рождения

В интервью Русскому TVNET Мамыкин рассказал, что прямо в день своего дня рождения (11 марта. - прим.ред.) получил письмо от директора MTG по странам Балтии Каспара Озолиньша, в котором тот на 8 листах и в двух приложениях, совместно с членом правления Солвейгой Грисле («не знаю, кто это такая», уточнил Мамыкин) сообщил, что передача «Без цензуры» с 1 апреля больше не будет выходить в эфир телеканала TV5.

В частности в письме было указано, что у передачи сильно упали рейтинги, с чем сам Мамыкин не согласен. «У самого канала за 4 месяца рейтинг упал на треть. Причина в том, что изменилась сетка вещания, стали показывать фильмы, которые зрители не воспринимают.

Когда падает самолет, падают и пассажиры»,

- образно описал ситуацию телеведущий. При этом он отметил, что каждый день просматривает рейтинги своей передачи.

«Вчера (12 марта - прим.ред.) рейтинг был таким же, как у новостей, и в два раза выше, чем у «Криминал +», но их закрывать не собираются», - посетовал Мамыкин.

Он напомнил, что «низкие рейтинги» - это излюбленная практика увольнения ведущих. Так, например, с новостей когда-то «убрали» Олега Игнатьева.

Мамыкин также рассказал, что он до сих пор работает без договора, хотя и получает зарплату официально. «Деньги вроде платят, перечислением, но без договора, хотя я просил подписать его еще 19 декабря», - рассказал он.

Он также отметил, что в письме Озолиньша сказано, что передача «Без цензуры», которая выходит в прямом эфире, должна записываться за 2 дня до этого самого эфира, что по мнению Мамыкина недопустимо. «Да, бывает запись, но лишь в случае, если гость приехал в Ригу в выходные, или человек не говорит по-русски и нужно обеспечить перевод. А иначе какой это прямой эфир?»

Все дело в политике?

На вопрос, не в политике ли дело, Мамыкин допустил такую возможность. «Я лично получал порцию критики за то, что жестко отношусь к «Единству», что часто бывает Ушаков (лидер «Центра согласия», мэр Риги Нил Ушаков. - прим.ред.). Разве раз в месяц или полтора - это часто? Домбровскис (лидер «Единства», премьер Валдис Домбровскис - прим. ред.) отказался приходить. Аболтиня вот приходила раз в 2 месяца (лидер «Единства», спикер Солвита Аболтиня - прим. ред.). Мои коллеги тогда за меня вступились, что

это авторская передача и я вообще могу приглашать, кого захочу»,

- вспомнил Мамыкин.

При этом на его памяти есть случай, когда его критиковали за то, что он якобы «продался» «Центру согласия», но при этом, когда он отправил грозное письмо депутату Рижской думы Вячеславу Степаненко (партия «Честь служить Риге», которая в думе сотрудничает с «Центром согласия»), чтобы выяснить, почему тот не хочет придти на эфир в качестве председателя совета Rīgas Siltums и рассказать рижанам об отоплении, ведущего вызвал на ковер тот самый Озолиньш и сказал, что нельзя жесткие вопросы задавать. «Вот и думайте, какие отношения у Степаненко, партии Америкса («Честь служить Риге». - прим.ред.) и MTG», - отметил ведущий.

Передача выйдет до последнего выпуска

Он также заверил, что передача «Без цензуры» будет выходить ровно до того дня, пока руководство разрешит, т.е. до 28 марта включительно. «Все спланировано, все выйдет.

Ни один эфир не сорву».

Мамыкин лишь понадеялся, что ему дадут больше времени на сборы, нежели обычные 20 минут: «Вызывают охрану, 20 минут на сборы и все. Вот так здесь принято прощаться. Надеюсь, дадут забрать тапочки, чайник и православную иконку. Больше у меня тут ничего личного нет», - отметил ведущий и напоследок задал вопрос: «Действительно ли так независима группа MTG?»

Напомним, программа «Без цензуры» выходит на канале TV5 с 10 апреля 2007 года.

Комментарии (685)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх