Наплыв мигрантов в Латвию увеличит преступность (54)

rus.tvnet.lv/LETA
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: RIA Novosti/Scanpix

В будущем, с увеличением работников - мигрантов в Латвию, соответственно может и увеличиться количество преступлений. Местные жители могут стать нетерпимее к приехавшим, заявил Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Вместе с открытыми границами и поддержкой экономики в Латвии обязательно увеличится число приезжих рабочих. Латвийскому обществу придется считаться с тем, что они приедут с чужой культурой, и, соответственно, возрастет количество совершаемых иммигрантами преступлений.

Вместе с этим может вырасти число преступлений жителей Латвии, основанное на нетерпимости к иммигрантам.

«Конечно, это пока лишь мое предположение, как все будет в будущем покажет только время», - отмечает Генеральный прокурор.

Говоря о преступлениях, с которыми Латвия столкнется в будущем, Генпрокурор отметил кибер-преступления.

Используя виртуальный мир, все чаще совершаются преступные деяния. С точки зрения преступника, его трудно отыскать из-за слабой подготовленности работника полиции.

Чтобы раскрывать киберпреступления, нужны подготовленные специалисты. Однако, вряд ли они пойдут работать за столь низкую, как сейчас, зарплату, - считает Калнмейерс.

Комментарии (54)CopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх