Рижский русский театр увековечит память об Оскаре Строке (4)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Пресс-фото

6 января 2013 года исполняется 120 лет со дня рождения композитора Оскара Строка, еще при жизни признанного «королем танго» и прославившего Ригу и Латвию своими мелодиями в 20-30-х годах прошлого века.

Рижский русский театр имени Михаила Чехова и внучка композитора Татьяна Строк приглашают на открытие памятной доски на здании по адресу: ул. Тербатас, 50 – в этом доме Оскар Строк жил с 1945 по 1975 год.

Доску создал скульптор Янис Струпулис, при поддержке предпринимателей Аркадия Сухаренко, Виталия Готлиба, Виктора Брода и Евгения Гомберга.

Открытие состоится 6 января в 12:00. Выступят профессор Латвийской художественной академии, академик Латвийской академии наук, Dr.habil.art. Оярс Спаритис (29 ноября избранный президентом Академии наук), композитор Раймондс Паулс и актер Яков Рафальсон, исполнитель роли Оскара Строка в спектакле Рижского русского театра «Танго между строк».

6 и 8 января в Рижском русском театре – спектакль «Танго между строк». Все билеты проданы.

Комментарии (4)CopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх