В рижский общественный транспорт предлагают вернуть кондукторов

ФОТО: LTV

Для сокращения уровня безработицы общество "Vitae activis", содействующее общественной занятости, предлагает вернуть в транспорт "Rīgas satiksme" кондукторов.

В открытом письме мэру Риги Нилу Ушакову (ЦС) и вице-мэру Айнару Шлесерсу (ЛПП/ЛЦ) общество указывает, что существует возможность создать в Риге дополнительные рабочие места - вернуть систему кондукторов в столичном общественном транспорте.

Таким образом можно как немного сократить уровень безработицы в Риге, так и затраты на содержание системы э-талонов, - указала председатель правления общества Диана Тризна.

"Это возможность доказать, что действия происходят в согласии с предвыборными обещаниями - хотя бы небольшая часть из обещанных 50 000 будет создана. Призываю в самые короткие сроки рассмотреть нынешнюю ситуацию с э-талонами и учитывать, что ситуация в Латвии сейчас критическая и людям срочно необходимы рабочие места", - говорится в письме.

Как сообщалось, упомянутое общество создало интернет-портал, на котором обобщена информация о помощи, предлагаемой государством, негосударственными и частными организациями, бесплатно или за небольшую оплату.

На портале sargengelis.lv обобщена информация о различных приютах, кризисных телефонных линиях для детей и родителей и многих других способах поддержки. С середины января на портале обобщается информация о психологической, социальной и любой другой помощи.

Как уже сообщалось, если не удастся существенно сократить затраты на содержание системы э-талонов, мэр Риги Нил Ушаков допускает возможность возвращения к системе кондукторов.

НАВЕРХ