вместе с девочкой лет пяти, которую она ласково назвала своей подругой. Эта же девочка изьявила желание продемонстрировать свой танец, придуманный специально для Нино, что, опять же, вызвало шквал оваций, и, мне кажется, я даже слышала всхлипы растроганных нежных дам. Надо признаться, что самой было сложно сдержаться и не пустить скупую слезу.
Великолепное музыкальное содержание концерта отлично дополнял внешний вид музыкантов – сама Нино как всегда в очень необычном платье, в волосах зеленый цветок (очевидно - посвящение названию нового альбома), музыканты в шляпах, гитарист в черных очках кота Базилио (надеюсь кто-то еще помнит сказку «Буратино»?). Работу светоинженера тоже можно оценить как «сверх всяческих похвал», потому что каждый блик света идеально совпадал с ритмом музыки, дополнял общее настроение.
На самом деле мне есть что сказать не только с точки зрения восторженной почитательницы творчества грузинской дивы, но так же с точки зрения меня, как музыканта. Как сказал Стинг в одном из своих интервью, слушатели делятся на «ленивых» и «не очень ленивых». Это, естественно, мой вольный пересказ текста, но суть в том, что современному слушателю, чтобы получать удовольствие от «сложной» музыки, например джаза, нужно задействовать больше мозговых клеток, чем при той музыке, в которой «меньше нот». Некоторые делают это, некоторые нет, и это нормально, ведь цели прослушивания музыки у всех разные – у кого-то расслабиться, у кого-то повосхищаться, у кого-то поучиться, и так далее. Относительно Нино Катамадзе можно сказать, что она балансирует на грани. Джазом ее музыку не назовешь, но и к поп, фолк, и другому стилю на все 100% тоже не отнести.