За кулисами «Лайма. Рандеву. Юрмала»: секс, драйв и Лолита без грима

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

На красной дорожке фестиваля Лаймы Вайкуле

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Первый вечер фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» выдался жарким. Были музыкальные премьеры, был секс и драйв на сцене и зрелищные шоу. Лайма Вайкуле порадовала дуэтами с группой  UMA2MAN и элегантным сицилийским крунером Марио Бьонди. Русский TVNET побывал на репетициях и за кулисами фестиваля. Рассказываем о том, что мы там увидели и услышали.

Что такое отличный концерт? Это когда каждый из артистов показывает максимум того, на что способен. И в вечер открытия было именно так. Элина Нечаева и Тамара Гвердцители удивили мощью и красотой голосов. Украинские дивы Настя Каменских и Ани Лорак очаровали неукротимой сексуальной энергией. Шоумен Артур Пирожков (он же Александр Ревва) уверенно осваивал репертуар Челентано, на помощь призвав двойника знаменитого итальянца по имени Маурицио. 

Слова Лаймы Вайкуле о том, что за кулисами фестиваля царит дружеская атмосфера соответствуют истине. На репетициях артисты общались друг с другом непринужденно, легко, интеллигентно, не слышно было ни единого окрика. 

Лайма мягко, деликатно подводила музыкантов к требуемому звучанию, приобнимала Владимира Кристовского, подбадривала его брата Сергея. А в перерыве между репетициями мило беседовала с братьями Игорем и Вадимом Верниками, которые ведут прямые трансляции с фестиваля в соцсети "Одноклассники". Им Лайма рассказала, что во время фестиваля спит по пять часов в сутки, и что двери ее дома всегда открыты для гостей, несмотря на то, что в холодильнике пусто. 

Во время концерта за сценой мы встретили певицу Лолиту, выступления которой в этот вечер не ожидалось. Дива была без грима и выглядела так, будто выбежала из дома в соседний магазин.

Лолита объяснила, что присутствие в зале помогает ей снизить стресс перед завтрашним выступлением.

И призналась, что с возрастом чувствует себя более свободной: "Если женщине за сорок или за пятьдесят, можно делать все. По молодости тебе говорят: "До свадьбы нельзя, в десять будь дома". А после сорока тебя уже не спрашивают, и если ты находишься в поиске, некоторые называют это состояние одиночеством, то можно все, и ты не знаешь, что будет завтра. А тем, кому еще нет сорока, советую соблюдать приличия". На вопрос Русского TVNET, что делает ее счастливой, Лолита ответила: "когда давление в норме, когда чувствую себя хорошо, вот и счастлива" (большое интервью с певицей читайте в ближайшее время).

Выход украинской дивы Насти Каменских в провокационном наряде вызвал ажиотаж не только у прессы, но и у зрителей, прогуливавшихся во время антракта. Выстроилась целая очередь из желающих запечатлеть ее эффектный (ничем не уступающий Бейонсе или Дженнифер  Лопес) тыл.

Похудеть Насте удалось, не пожертвовав соблазнительными формами.

Эмоции в связи с открытием фестиваля Настя описала так: "Вы прикалываетесь,  я и есть открытие! Вышла моя первая песня, состоялся первый сольный выход на сцену, и в сентябре выйдет первый сольный альбом". 

Дива призналась, что продолжает сотрудничать с Потапом (Алексеем Потапенко), назвала его гением хитмейкерства и сказала, что песню "Тримай", покоряющую чарты, создала с его помощью. Зрителям она пожелала "не нервничать, не переживать и делать все, что хочется, потому что жизнь одна". 

Соперничать с Настей  могла только ее соотечественница Ани Лорак, продемонстрировавшая отличную фигуру, затянутую в черный латекс. Русскому TVNET Ани рассказала, что поддерживает себя в форме благодаря ежедневным тренировкам и здоровому питанию. В апреле певица приедет в Ригу с эпохальным шоу "Дива", на которое приглашает всех зрителей. 

Молодой украинский певец Alekseev сейчас в самом тренде. У красавчика все в порядке и с вокалом, и с драйвом, и с шоу (помните танцовщиц в красных колготках и клоунских париках?). В Юрмале парень впервые, и ему здесь очень нравится. "Я очень люблю музыку, искренне отношусь к своему делу. Наверно, это зрителей подкупает, - говорит певец Русскому TVNET. -  Чтобы был успех, очень многое  должно совпасть. Важна в первую очередь поддержка людей, которые верят в тебя. Я счастливый человек, часто попадаю в правильное место в нужное время. Пишу, когда есть вдохновение. Надо верить в свою музыку, искренне ее любить, и все получится". 

Юная латвийская певица Катрина Гупало представила на фестивале композицию Intoxicated Caramel (Опьяняющая карамель), слова и музыку к которой написала сама. "Это песня о светлой  и сумасшедшей первой любви, когда за плечами еще нет опыта неудач. - пояснила певица Русскому TVNET - Отчасти, она навеяна образом Мэрилин Монро. Песня получилась такая детская, немного наивная, открытая всему миру, она соединяет разные жанры, ритм все время меняется. Поэтому и наряд у меня такой -  чуть в сторону кабаре". 

НАВЕРХ