За кадром «Лайма.Рандеву»: Долина с внучкой, Киркоров «зарядился» молдавским вином

«Лайма.Рандеву»

ФОТО: Artūrs Krūmiņš / TVNET

Вечер хитов фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» дал слово молодым и перспективным - от Манижи, Даны Соколовой и группы DoReDos до Александра Панайотова - и стал триумфом королей и королев эстрады. Лайма спела дуэтом с Ларисой Долиной, Панайотовым и Киркоровым, свой хит «Я вышла на Пикаддили» исполнила под чувственный аккордеон Ксении Сидоровой.  Женские сердца покорил голосистый кубинец Roberto Kel Torres. Под занавес Филипп Киркоров поставил на уши весь зал. Русский TVNET рапортует о том, что осталось за кадром.

Сюрпризом дня стало появление на сцене «Дзинтари» Ларисы Долиной, пополнившей ряды участников фестиваля в последний момент. 

На репетиции 62-летняя певица показала, что находится в отличной форме: без макияжа выглядела свежей и отдохнувшей, демонстрировала ровный загар и новые татуировки на руке и ноге, которые, говорят, набила по настоянию своей дочери. 

К журналистам Лариса Долина вышла вместе с семилетней внучкой Сашей, которая сразу перетянула внимание прессы на себя. Саша рассказала, что в этом году пойдет в школу и чувствует себя к ней готовой «с тех пор как пошла в детский сад».

Девочка оказалась не робкого десятка, даже спела на камеру. Видимо, от бабушки ей передалась любовь к музыке и артистизм. 

Лариса Долина в Юрмале с семьей проводит все лето, отдыхает, купается, загорает, наслаждается жизнью, а в остальное время года мечтает о поездке к нашим берегам.

Напомним, что 7 лет назад к рождению внучки певица приобрела квартиру в Дзинтари.

Елена Ваенга пришла на концерт в скромном черном платье и охотно фотографировалась с поклонницами. Шоу певица наблюдала из зала вместе с оперной дивой Хиблой Герзмавой, обе с удовольствием подпевали Ларисе Долиной. В антракте Ваенга общалась с избранными СМИ. Русский TVNET в их число не вошел, но краем уха расслышал, что впечатления о фестивале у певицы противоречивые, и она негативно относится к пению под «фанеру». 

В связи с этим нам вспомнилась ироничная ремарка поющего комика Семена Слепакова, выступавшего накануне. Он заявил, что в зале Дзинтари «даже, если убогий выйдет на сцену артист, ему похлопают».

Куда менее снисходительно выразился о наших зрителях Андрей Данилко (Верка Сердючка) в интервью изданию Дни.Ру:

«...публика в Юрмале довольно тяжелая – смотрит на меня оценивающе и не включается в игру. Мы на сцене дурачимся, а зрители думают: «Это бендеровцы? А чего они в национальных костюмах?»

Зато Филипп Киркоров после концерта выглядел очень довольным: пока лишь ему удалось поднять весь зал на ноги и заставить биться в экстазе. Зрители разгорячились так, что не отпускали короля эстрады со сцены, «Цвет настроения» ему пришлось петь на бис. Тепло приняли и его новый номер с молдавской группой SunStroke Project, которую он собирается везти на Евровидение, чтобы «взять конкурс измором». 

«Вы меня зарядили, а потом я зарядился сам. Перед выходом мы выпили молдавского вина и вот с таким настроением пошли на сцену. Оно не пьяное, молдавское вино, оно веселит», - благодарил Филипп молдаван после концерта.  

Много теплых слов Киркоров посвятил Лайме. 30 лет назад она сыграла в его биографии судьбоносную роль: была в жюри конкурса молодых исполнителей в Юрмале, где состоялся его сценический дебют, и поставила высокий балл. «Что-то такое она разглядела во мне, кучерявом болгарском пареньке. И вот я снова здесь, сбылись мои мечты, дорвался до этого зала. Дайте мне еще аплодисментов, чтобы я мог увезти их в Сочи, чтобы передать их тем, кто хочет к вам приехать, но не может. Или может, но не хочет, хотя нет, таких не бывает!», - призывал Филипп зрителей. 

Журналистам певец признался, что «учился на выступлениях Лаймы», которые стали примером того, как надо делать шоу.

«Алла Пугачева показывала, как делать спектакль имени одной актрисы. А Лайма и Леонтеьв показывали, как делать шоу с потрясающим балетом. Мы учились у Лаймы вместе с Кристиной Орбакайте, она дала нам школу актерского мастерства». 

НАВЕРХ