Финал "Лайма. Рандеву": Ваенга кайфует, Брежнева чарует, Николаев вспоминает "Новую волну"

Финал фестиваля "Лайма.Рандеву.Юрмала"

ФОТО: Русский TVNET

Фестиваль "Лайма. Рандеву" подошел к концу. Григорий Лепс не приехал, но прислал в Юрмалу свою дочку, участницу группы Cosmos Girls. На сцене блистали дивы: очаровательная Вера Брежнева исполнила с Лаймой дуэтом "Оттепель" и сольно - свои хиты. Сопрано Хибла Герзмава поразила красотой голоса и задорным исполнением песни "Весна идет". Харизматичная Елена Ваенга зажигательно спела народную кубинскую песню с артистом Roberto Kel Torres и задала джазу с грузином Ачи Пурцеладзе. Мужчины на сцене выгодно оттеняли певиц. Публика тепло принимала выступления Филиппа Киркорова, Иго и других артистов. Русский TVNET завершает серию репортажей о том, что осталось за кадром фестиваля. 

Появление Веры Брежневой вызвало настоящий ажиотаж за кулисами фестиваля. Красавица вышла в ассиметричном черном костюме, подчеркивающем все достоинства фигуры. "Брюки от Max Mara, туфли - от Ив Сен-Лоран, а жакет - не помню от кого. Я не вещист, мне нравятся красивые вещи, но бренды не запоминаю", - сообщила певица Русскому TVNET. И поделилась впечатлением о фестивале:

"Все здесь пропитано Лаймой. Мы получаем то, что излучаем. То, что отдаем нашим зрителям, коллегам. Когда Лайма приглашает своих друзей, отказать невозможно".

Певица прилетела в Юрмалу буквально на несколько часов и даже не успела прогуляться по пляжу. На вопрос о том, как она подзаряжается энергией, Вера ответила: "Я думаю, есть во мне внутренние задатки, я себя наполняю как сосуд. Наполняю общением с приятными людьми, со зрителями". И добавила, что с мужем, Константином Меладзе, сумела сохранить свежесть отношениий, хотя вместе они не первый год. 

В отличие от воздушной красавицы Брежневой, Елена Ваенга производила впечатление вполне земной женщины.

Леопардовый костюм, в котором она фланировала в кулуарах, отлично соответствовал ее мощному темпераменту. И ее призыв к маленькому сыну -  "Сын, иди к отцу!" - прозвучал как звериный рык.

Очень трогательным был момент, когда маленький сын поднес маме цветы во время концерта: Елена от неожиданности чуть не расплакалась. 

После концерта Елена призналась, что довольна своим выступлением, и что главное для нее - самой получать удовольствие на сцене. 

Оперная дива Хибла Герзмава общения с журналистами избегала, но напоследок все же вышла сказать несколько слов. Благодарила Лайму, с которой является близкой подругой, хвалила фестиваль. А на вопрос о том, что делает ее счастливой, ответила:

"Никогда не говорите о своем счастье и не показывайте его. Пусть оно останется только вашим!"

Игорь Николаев гостил на фестивале в качестве зрителя. "Меня позвали, я пришел, все просто. - говорит музыкант. - Лайму люблю за ее талант, чуткость, я ее старый друг. Мы много лет вместе сидели в жюри фестиваля "Новая волна". Атмосфера мне знакомая, публика очень доброжелательная. Выстроить в "Дзинтари" звук, чтобы зрителям было комфортно - задача сложная, и фестиваль с ней блестяще справляется. Хочу пожелать Лайме большого здоровья, она ведь вкладывается в фестиваль очень эмоционально. Хочется, чтобы она берегла себя, чтобы радовала нас дальше, фонтанировала идеями".

Летом Игоря Николаева часто можно встретить на улицах Юрмалы: на курорте он проводит лето с семьей. "Дочка маленькая, климат нам походит, море отличное без акул и мелкое, для детей - то, что нужно. Дочка плескается то в море, то в бассейне, кайфует. Она любит плавать и нырять".  

В Юрмале музыкант, по его словам, чувствует себя "как рыба в воде". 

"Для меня это память о Советском Союзе, о юности. В 80-м году, когда я работал у Аллы Пугачевой музыкантом, мы ходили в ресторан Юрас Перле, смотрели выступления Лаймы. Теперь, несмотря на разные страны и ситуации, нас многое сближает.

В том числе - и воспоминания о "Новой волне". Хорошо, что Лайма подхватила фестивальную идею. У меня здесь ощущение дежа-вю, да и артисты те же, что приезжали на "Новую Волну". Поэтому тема мне очень близкая. Жалко лишь, что Олег Газманов и другие музыканты к вам не могут попасть. Пустите Олега!". 

НАВЕРХ