"Дурак, а не депутат". Российский писатель о Кирштейнсе

Эдуард Лимонов

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Известный российский писатель и политик Эдуард Лимонов резко прокомментировал предложение депутата Сейма Латвии Александра Кирштейнса раздробить Россию на несколько государств по этническому принципу.

В своем Twitter Лимонов призвал латвийского депутата вспомнить, что зачинщиками военных конфликтов в Европе была не Россия.

"Депутат Сейма Латвии Кирштейнс предложил раздробить Россию на несколько государств по этническому принципу. Дескать, тогда установится мир на долгие годы. А Европейский Союз и его НАТО, Кирштейнс? В 90-е годы это Германия развязала гражданскую войну в Югославии. Дурак, а не депутат", — заключил писатель.

Ранее Кирштейнс заявил в своем микроблоге, что раздробление нынешней Российской Федерации по этническому принципу спасет Европейский союз от военных конфликтов на долгие годы.

"Только когда Россия разделится на маленькие государства в соответствии с этническим составом, одним махом закончатся военные конфликты и в Европе наступит длительный период мира!", — написал политик.

Эдуард Лимонов — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции "Другая Россия".

НАВЕРХ