Полностью безрамочный Samsung Galaxy S10 засветился в патенте компании

Samsung

ФОТО: DADO RUVIC/REUTERS

После минорных нововведений в Galaxy S9 фанаты бренда ждут действительно глобальных изменений в десятом поколении «галактики». Пролить свет на то, каким будет юбилейный Galaxy S10, может очередной патент Samsung.

В нем южнокорейский гигант продемонстрировал дизайн будущего смартфона и новый способ биометрической авторизации, пишет 4pda.ru.

Samsung Galaxy S10

На представленном изображении (фигура 5B) показано устройство нового поколения с экраном от края до края. В отличие от Galaxy S8 и Galaxy S9, у грядущего флагмана нет верхней и нижней рамок. Фронтальную камеру и другие датчики, судя по всему, Samsung собирается внедрить непосредственно в дисплей, сделав под них небольшие вырезы. Это позволит производителю добиться максимальной площади экрана без брови, как в iPhone X и большинстве Android-смартфонов 2018 года.

Помимо полноценной безрамочности будущий Galaxy S10 может получить сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Ранее в Samsung подтвердили тестирование данной технологии, но использовать ее планируют только тогда, когда она будет отвечать всем требованиям компании. Вероятно, производитель намерен доработать данный метод разблокировки к выходу нового флагмана.

Презентация Galaxy S10 ожидается в январе или феврале следующего года. По слухам, смартфон будет представлен сразу в трех версиях, одна из которых получит плоский экран без скруглений по бокам.

НАВЕРХ