Закрытые данные процесса о разводе Петросяна и Степаненко: что делят супруги из имущества на 3 млрд

Юморист Евгений Петросян.

ФОТО: Toomas Huik

Юморист Евгений Петросян предложил своей жене Елене Степаненко забрать "огромную квартиру" в рамках бракоразводного процесса, который начался в понедельник, 6 августа, в Хамовническом суде Москвы. Об этом сообщает издание newsru.com.

Этот процесс по соглашению сторон должен проходить в закрытом режиме. Подробности развода и раздела обширного имущества минимум на 3 млрд (почти 41 млн евро), нажитого четой юмористов за 32 года совместной жизни, были закрыты для СМИ и для всех посторонних. Однако некоторые данные все же утекли в прессу.

Как заявил Сергей Жорин, Степаненко отказалась от предложенной квартиры, желая получить большую часть имущества. "Есть огромная квартира, вы о ней даже не знаете. Она составляет, наверное, половину от всего имущества", - цитирует телеканал "360" адвоката, который добавил, что Степаненко хочет получить порядка 80% всего имущества.

Жорин в первые день процесса внес ходатайство об отводе судьи Натальи Шевьевой. По его словам, судья не сделала необходимых шагов, чтобы заключить мировое соглашение, что заставляет сомневаться в ее непредвзятости. Теперь новое рассмотрение дела состоится 13 августа, также в закрытом режиме.

О разводе Петросяна и Степаненко стало известно 3 августа. По предварительной информации, стоимость совместно нажитого ими имущества составляет около 1,5 миллиарда рублей (около 20 млн евро).

В своем иске Елена Степаненко просит суд отдать ей 8 из 10 столичных квартир, антиквариат и другие ценные вещи, настаивая на разделе имущества в пропорции 80 на 20. А Евгений Петросян во встречном иске указывает, что делить надо все поровну - 50 на 50.

Супруги делят квартиры на 1 млрд (13,5 млн евро) и коллекции на 2 млрд (27 млн евро) - живопись, фарфор, книги, куклы, скульптуры

В исковом заявлении 65-летней Елены Степаненко указывается, что она оставляет 72-летнему бывшему мужу одну квартиру и одно машино-место, а остальную недвижимость забирает себе. Хотя по самым скромным подсчетам, пара владеет 5 квартирами, загородным домом и 5 машино-местами.

Только цена всей недвижимости, принадлежащей чете юмористов, приближается к сумме в 1 миллиард рублей (13,5 млн евро).

НАВЕРХ