"Вечерний Чай" без оркестра: Мумий Тролль выступит в Юрмале

Илья Лагутенко

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

В четверг, 16 августа в юрмальском концертном зале "Дзинтари" выступит популярная российская группа Мумий Тролль. На этот раз Илья Лагутенко и компания привезут латвийским зрителям необычную акустическую программу.

Акустические концерты – редкий и уникальный формат в жизни группы Мумий Тролль. Последний подобный большой концерт коллектива состоялся почти двадцать лет назад в Гостином Дворе - многофункциональном холле  в Москве. Он назывался "Необычный концерт" с симфоническим оркестром, ди-джеями, рэп-коллективами и танцевальными труппами. 

В этом концерте участвовали также музыканты из Латвии – хип-хоп группа "Факт" и ее лидер Густаво. Сегодня это уже история, которая больше чем на десятилетие опередила модную сегодня тенденцию, когда рок-музыканты выступают с симфоническим оркестром.

Мумий Тролль не смотрит в прошлое, а хочет поделиться со слушателем сегодняшним настроением, приглашая на акустический концерт "Вечерний Чай", и на этот раз – без симфонического оркестра.  

"Вечер – время умиротворения, покоя и тишины, а также задушевных откровенных бесед в уютном месте в хорошей компании", — признается лидер группы Илья Лагутенко. — "Как известно, чай способен и снимать стресс и вызывать возбуждение. Все зависит от полноты вкуса такого по природе простого напитка..."

"Вечерний Чай" – название одной из песен Mumiy Troll с альбома "Шамора". В концертной про грамме с еще небывалым акустическим звучанием будут исполнены и романтические баллады, и хорошо известные и любимые слушателями хиты, создающие особенно теплую атмосферу душевной компании. Концертная программа подготовлена в сотрудничестве с музыкантами из Латвии – Shipsea и Гатисом Закисем. 

"Вместе с моей любимой группой из России Mumiy Troll, мы создали новое звучание и мелодии, которые станут сюрпризом концерта", – рассказывает Shipsea. Репетиции и подготовка новой концертной программы происходит в Риге, на студии звукозаписи группы Инструменты.

Вечерний Чай - это не только новый подход к сценографии и подаче музыкального материала, но и новый подход к творчеству Mumiy Troll. Будет сыграно всего три акустических концерта программы "Вечерний чай" без симфонического оркестра – 26 апреля в Москве, 27 апреля в Санкт-Петербурге и 16 августа в Юрмале. В качестве "потусторонних сил" в программе "Вечерний Чай" выступят и "инопланетные" гости.

НАВЕРХ
Back