Он просто шутил: Ганна хотят вернуть в "Стражей Галактики"

Стражи Галактики (и сочувствующие).

ФОТО: wikimedia.com

Студия Marvel ведет переговоры со своей материнской компанией Disney по поводу возвращения режиссера Джеймса Ганна в триквел "Стражей Галактики". Об этом со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает Газета.ру

По словам собеседников онлайн-журнала Deadline, в Marvel предлагают найти некий компромисс, который позволил бы режиссеру продолжить работу над фильмом (в каком именно статусе, не сообщается). При этом издание подчеркивает, что студия общается с Disney в мягкой форме и не ставит никаких ультиматумов. Представители Marvel напомнили о публичном письме актерского состава "Стражей Галактики", в котором звезды франшизы выразили свою "полную поддержку Джеймсу Ганну".

По информации Deadline, Marvel пытается увести диалог с Disney в финансовую сферу — задержки в производстве третьей части популярной серии точно не пойдут на пользу главной на сегодняшний день киновселенной. Некоторое время назад стало известно, что Universal перенесла премьеру фильма "Ковбой, ниндзя, викинг", в котором должен сняться Крис Пратт (Звездный Лорд в "Стражах"), с 28 июня 2019 года на неопределенный срок. Вполне вероятно, что это связано с жесткими обязательствами актера перед Marvel и Disney: именно от контрактов с ними отталкивается весь остальной рабочий график задействованных во франшизе артистов.

Как отмечает Газета.ру, Ганн был не только режиссером, но и сценаристом, — и работу над сценарием он уже закончил. Актер Дэйв Батиста уже заявил, что не будет играть в картине, если Disney не согласится использовать эту версию.

В западных СМИ уже появились сообщения о том, что как только (или если) его контракт с Disney будет разорван, без работы он не останется: студии уже встают в очередь, чтобы нанять его.

Ранее кинематографист был уволен за твиты с неподобающими шутками десятилетней давности, однако за него вступилась общественность, актерский состав "Стражей" и многие другие голливудские звезды.

НАВЕРХ