Информации о пострадавших в Италии латвийцах в МИДе нет
Погибли 22 человека

ФОТО: Reuters/ScanPix

На данный момент в Министерстве иностранных дел нет информации о том, что в результате обрушения моста в Генуе пострадали латвийские подданные.

В то же время МИД призывает латвийцев, которые находятся в Генуе и поблизости, сообщить своим родным и близким о том, что они в безопасности.

Если кому-то нужна консульская помощь, МИД просит звонить в Консульский департамент по телефону для чрезвычайных ситуаций +371 26 33 77 11 или писать на электронную почту palidziba@mfa.gov.lv.

По меньшей мере 11 человек погибли во вторник в результате обрушения моста близ Генуи. Об этом сообщила газета Corriere della Seraсо ссылкой на предварительные данные МВД Италии. Состояние пятерых пострадавших оценивается как тяжелое.

В момент обрушения на мосту находилось около 20 машин. К настоящему времени из-под завалов извлекли двух выживших. Спасательная операция продолжается.

Обрушение произошло преимущественно над железнодорожными путями, однако обломки зацепили расположенные поблизости жилые дома.

Перед тем, как мост обрушился, в него ударила молния. Об этом сообщил телеканал La7 со ссылкой на очевидцев трагедии. Слова очевидцев о том, что в мост ударила молния, приводит также агентство ANSA.

НАВЕРХ