"Согласие" обязали заплатить за бесплатный хлеб в Болдерае

ФОТО: EPA/LETA

Партии "Согласие" придется включить в расходы на предвыборную агитацию средства, которые были потрачены на раздачу кандидатом в депутаты бесплатного хлеба в кебабной Болдераи, сообщают "Новости TV3".

На предстоящих осенью выборах по списку "Согласия" под 37-м номером баллотируется Асиф Ибрагимов 1989 года рождения, который является владельцем болдерайской кебабной Gvatar. Там Ибрагимов по утрам своими руками раздавал пенсионерам бесплатный хлеб. Эта акция получила широкую огласку в СМИ, сюжет снял Первый балтийский канал, вышла статья в газете "МК Латвия". При этом Ибрагимов нигде не упоминал, что собирается баллотироваться в Сейм.

Он утверждает, что раздачу хлеба никто со стороны не спонсировал, это добровольная акция кебабной, основанная на энтузиазме.

Однако Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) считает, что в этом случае происходила политическая агитация, поэтому договорилось с "Согласием", что средства, потраченные на раздачу хлеба, партия включит в предвыборные расходы.

KNAB констатировал, возможно, скрытую агитацию и других юридических лиц, однако бюро отказалось раскрывать информацию об этом случае.

Подробно об акции и интервью с владельцем заведения читайте здесь!

НАВЕРХ