"После Лета": документальный фильм Серебренникова о русском роке покажут в Риге

ФОТО: Пресс-фото

Новый документальный фильм Кирилла Серебренникова "После Лета", ставший сенсацией еще до премьеры, покажут на фестивале "Балтийская Жемчужина". В него вошло все, что было недосказано или осталось за кадром нашумевшего "Лета".

"После Лета" – поэтичный документальный постскриптум к нашумевшему "Лету" Кирилла Серебренникова, снятый в декорациях фильма, с участием актеров, журналистов, участников и очевидцев эпохи зарождения русского рока. Среди них: Артемий Троицкий, Игорь Петровский, Сева Новгородцев и Андрей Тропилло, а также с друзья и близкие Майка Науменко и его вдова Наталья Науменко, которая редко делится воспоминаниями.

Лаконичное и эмоциональное свидетельство о поколении русского рока, о Ленинграде 1980-х, о быте и духе того времени наполнено размышлениями о свободе и несвободе, об энергии молодости и о любви. "Этот фильм— настоящий диалог поколений, случившийся между теми, кто переписывал тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с дефицитом и лайфхаком по использованию спичек в ветреный день",— делятся впечатлениями зрители.

​​

ФОТО: Пресс-фото

​​Работа над документальной картиной проходила параллельно со съемками "Лета" и в ней нет ни одного кадра, который не был бы кадром Кирилла Серебренникова.

Фильм "Лето" будет показан на открытии фестиваля "Балтийская жемчужина" 19 сентября и на дополнительном сеансе 23 сентября. Ленту "После Лета" зрители увидят на единственном специальном показе 24 сентября в 17.30.

НАВЕРХ