Скандал на похоронах: Пугачеву и Ротару обвинили в лицемерии

София Ротару/Алла Пугачева ФОТО: Ria Novosti/Scanpix/LETA/коллаж TVNET

Алла Пугачева и София Ротару решили проигнорировать похороны поэта-песенника Николая Зиновьева, автора некоторых хитов народных артисток. По мнению актера Александра Михайлова, подобное поведение певиц — их личные проблемы, передает Газета.ру.

Как пишет издание со ссылкой на ТВЦ, артист был возмущен поступком эстрадных див, многом обязанных Зиновьеву.

"Я не буду судить — это их проблемы. Но он же им дарил, душу дарил! Открывал им душу! Я не знаю, почему так происходит. И, в принципе, он довольно драматично закончил. Как великие поэты. Они практически все трагически уходят", — сказал Михайлов.

Поэт-песенник Николай Зиновьев ушел из жизни 17 августа в возрасте 73 лет.

В общей сложности Зиновьев стал автором более 200 песен, исполнителями которых были Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Александр Малинин, Николай Караченцов, Лариса Долина и другие.

Однако особую роль поэт сыграл именно в карьерах Пугачевой, Ротару и Валерия Леонтьева. Так, для Аллы Борисовны Николай Николаевич написал знаменитого «Паромщика», Ротару должна быть благодарна Зиновьеву за «Красную стрелу» и «А музыка звучит», тогда как Леонтьев до сих пор собирает концертные залы с композицией «Полет на дельтаплане».

НАВЕРХ
Back