Солвита Аболтиня: И в политике должны работать профессионалы

ФОТО: LETA

В политике, как и в другой отрасли, должны работать профессионалы, в противном случае принятые решение не будут устойчивыми, сказала в программе "Утренняя панорама" на ЛТВ нынешний посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня.

На просьбу прокомментировать предложения партий на выборы в 13 Сейм, она сказала, что это в основном громкие призывы. "Так называемая антивластное движение, в котором мы отрицаем все прошлое и просто построим новое. И Октябрьская революция призывала все разрушить и строить по-новой. Те, кто творит историю, могут проанализировать, что произошло тогда", - сказала бывший политик.

Аболтиня уверена, что резрушить все легко, но не так просто все построить заново. Поэтому она призывает избирателей подумать, что партии, которые перед выборами приходят с громкими лозунгами, сделали до этого и смогут ли в случае избрания выполнить обещания.

На вопрос, почему правые партии не могут объединиться и стартовать на выборах общим списком, тем самым увеличивая свои шансы, она ответила, что это своего рода непрофессионализм, когда политики позволяют себе "личную неприязнь по отношению друг к другу".

Эксполитик напомнила, что тогда, когда две политические силы сражаются друг с другом, выгоду получает третья, поэтому "они должны отложить в сторону свои маленькие разногласия", иначе принятие решений в будущем станет сложным и полным споров.

НАВЕРХ