Как после такого верить в брак: 5 самых громких разводов этого года

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix/коллаж TVNET

Новость о разводе юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко для многих прогремела как гром среди ясного неба — казалось, этот союз нерушим. Впрочем, еще не успевший закончится 2018 год оказался богат на громкие расставания. Мы обощили пять самых резонансных бракоразводных процессов российских звезд.

Сергей Шнуров и Матильда Шнурова

В мае распалась одна из самых горячо любимых и обсуждаемых пар российского шоу-бизнеса. Сергей Шнуров написал в своем аккаунте в Instagram одно простое предложение, содержание которого перевернуло мир тысячи поклонников супружеской четы. 

"С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись".

Многие посчитали, что Матильда не смогла простить Сергею неверность. Позже Шнуров дал понять, что инициатором развода стал не он.

В интервью журналу Esquire артист рассказал, что за последний год многое изменилось, и он запросто может написать об этом книгу. Шнуров сообщил, что причина разлада кроется вовсе не в его изменах.

По словам певца, его супруга сама ушла от него.

"Пытался вернуть отношения, но бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз", — поделился Сергей Шнуров.

Солист "Ленинграда" признался, что понятия не имеет, к кому могла уйти его супруга.

Сергей и Матильда сыграли свадьбу в 2010 году. Общих детей у музыканта и ресторатора нет.

Рита Дакота и Влад Соколовский

Влад Соколовский и Рита Дакота

ФОТО: Скриншот с Instagram

11 августа стало известно о том, что одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса распалась. Разводятся выпускники "Фабрики звезд" Влад Соколовский и Рита Дакота, которые познакомились на проекте в 2007 году, дружили много лет, а затем сыграли пышную свадьбу и обвенчались.

Пара казалась идеальной, Дакота даже давала подписчицам советы по отношениям и уверяла, что они с Владом никогда не ссорятся.

Артисты, казалось, были вместе каждую минуту: они вели Instagram-аккаунт, а затем запустили собственный YouTube-канал, в котором каждую неделю показывали и рассказывали о своей семейной жизни без прикрас. Но, к сожалению, теперь все закончилось.

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

ФОТО: Ekaterina Chesnokova/RIA Novosti

Не успели люди свыкнуться с разводом Риты Дакоты и Влада Соколовского, как стало известно, что Оксана Акиньшина также приняла решение уйти от мужа. 31-летняя актриса написала в своем Instagram, что они с мужем — 43-летним Арчилом Геловани — приняли решение разойтись. 

"Видимо, это последнее время стало модно! И, наверное, лучше чем грязные газеты с ложной информацией! Поэтому сообщаю сама о своем разводе с мужем! Надеюсь, все пройдет спокойно, быстро и не причинит вреда детям!" 

— написала Акиньшина. 

Самые преданные поклонники уверены, что Оксана снова сойдется с Сергеем Шнуровым.

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Пожалуй, самый громкий развод этого лета: в начале августа стало известно, что Брак Елены Степаненко и Евгения Петросяна подошел к концу и супруги делят совместно нажитое имущество.

"У каждого человека в жизни что-то случается. Вот и у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это – житейское дело. Ну, так случилось... Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет. Вы об этом все узнаете!"

– заявила Елена Степаненко в связи с новостью о разводе.

Журналисты пообщались на эту тему и с Евгением Петросяном. Тот высказал надежду, что они смогут сохранить добрые отношения.

"Я надеюсь, что мы придем к согласию и взаимовыгодному, мирному разрешению этого вопроса. Очень хотелось бы сохранять добрые отношения в дальнейшем, потому что многолетнее творческое взаимодействие надо сохранить как художественную ценность, Вот так мне кажется",

– высказался артист.

В связи с бракоразводным процессом Петросяна в СМИ появилась информация о крупном состоянии юмориста — в частности, назвалась сумма в 1,5 млрд рублей (около 20 млн евро).

Адвокат Петросяна Сергей Жорин в разговоре с изданием опроверг фигурирующую в прессе сумму, однако подтвердил, что состояние артиста "очень крупное".

Супруги состоят в браке в течение 32 лет. Петросян и Степаненко познакомились в 1979 году, а поженились спустя шесть лет после этого.

Иван Краско и Наталья Щевель

Иван Краско и Наталья Шевель

ФОТО: Ruslan Shamukov/TASS/Scanpix

Новость последних дней — 87-летний российский актер Иван Краско разводится с 27-летней супругой Натальей Шевель.

Как пишут российские СМИ, молодая жена уже несколько месяцев не с Краско с ним и не хочет рожать от него детей. Артист уверяет, что вопрос с расставанием назрел уже давно.

"Брак с Натальей Александровной – это же эксперимент с моей стороны! Такой педагогический ход. Я хотел ей помочь и буду помогать, пока девочка не встанет на ноги", – заявил актер.

Также звезду советского кино всегда расстраивал тот факт, что молодая зазноба не желает заводить с ним детей.

"Я понимаю, у нас нет своего жилья, и в чем-то она права. А с другой стороны, может быть, это наивно, но если бы появился ребенок, с квартирой бы я вопрос решил", – говорит Краско.

Сообщается, что после развода Иван Иванович намерен вернуться к прежней супруге Наталье Вяль. Сейчас она активно присматривает за престарелым актером и готова принять его обратно.

НАВЕРХ