Большая часть жителей Прейли против открытия игорного зала

ФОТО: LETA

Большая часть опрошенных жителей Прейли против открытия нового зала игровых автоматов, сообщила ЛЕТА редактор портала Прейльской краевой думы Йоланта Упениеце.

В течение месяца горожане могли высказать свое мнение в организованном самоуправлением опросе о разрешении на открытие зала игральных автоматов на улице Ригас 4d. В мониторинге приняли участие 590 жителей Прейли, из них 481 посредством интернета, 109 письменно. Самыми активными стали люди в возрасте 25 — 35 лет.

Результаты показали, что 9% поддерживают открытие зала, 91%, или 536 жителей города, против. В качестве причин они указали, что открытие нового зала игральных аппаратов негативно повлияет на общественный порядок и безопасность горожан.

Опрошенные полагают, что два игральных заведения, которые сейчас есть в Прейли, уже много для такого маленького городка. По их мнению, азартные игнры вызывают антисоциальное поведение, вызывают зависимость, как алкоголь или наркотики, заставляют деградировать общество, не влияют ни на личное, ни на городское развитие.

Согласно закону, разрешение на организацию азартных игр выдают депутаты самоуправления.

«Понимая различное отношение общества к азартным играм и негативным последствиям от азартных игр, самоуправление хочет сравнить интересы тех, кто предлагает услуги и сознательно их использует с интересами той части общества, для кого такие услуги неприемлемы и затрагивают их интересы», - обосновало организацию опроса самоуправление.

НАВЕРХ