Российские онкологи помогли Караченцову после безрезультатного лечения в Израиле

Николай Караченцов

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Актер Николай Караченцов прошел курс лечения от рака легких в Израиле, однако никаких положительных результатов это не принесло. Вернувшись в Россию, народный артист обратился к отечественным врачам и те смогли ему значительно помочь, пишут российские СМИ.

Как пишет Газета.ру, 73-летний деятель культуры борется с раком левой части легкого с метастазой в лимфоузел — страшный диагноз ему поставили осенью 2017 года. Минувшей весной Караченцов ездил в Израиль, где ему назначали курс лучевой терапии. В мае он вернулся в Россию и продолжил лечиться уже "химией".

По словам сына артиста Андрея Караченцова, в данный момент его отец находится на даче, а каждые две-три недели проходит новый курс химиотерапии, предварительно обследуясь у наблюдающих его специалистов.

При этом Караченцов-младший отметил, что улучшения в состоянии актера начались именно после возвращения на родину — методы израильских докторов оказались неэффективными.

"Да, опухоль стала уменьшаться под действием химиотерапии в Красногорске. Проходили в Израиле лечение, но это все индивидуально, зависит от вида опухоли, — цитирует его телеканал "360". — На кого-то действует лучевая терапия, а на кого-то — нет. Вот на папу не очень подействовала эта терапия. Эффект оказался минимальным".

Он добавил, что семья Караченцова "верит в тот курс химии, который был избран их врачом" и находит его "верным".

НАВЕРХ