"У нее уровень ПТУ". Писатель о Ксении Собчак

Ксения Собчак

ФОТО: facebook.com/kseniasobchak

Российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов стал героем нового выпуска видеоблока журналиста Юрия Дуда "вДудь". В рамках интервью Лимонов, среди прочего, объяснил, почему ранее нелестно отзывался о журналистке и телеведущей Ксении Собчак.

Несколько лет назад Собчак брала интервью у Лимонова в программе "Собчак живьем". После этой программы писатель назвал ее "дурой набитой". Теперь Лимонов объяснил, почему.

"Она, видимо, очень не хотела со мной ссориться. Она мне говорила: "Мы же Вас любим, я Вас люблю". Я взял и говрю: "Целуй ботинок". Она просто ошалела (смеется). [...] Иногда в просторечье употребляешь какие-то такие жесты, надо же победить соперника. [...] В конце-концов Собчак подарила мне книгу Максима Горького. И смотрит на меня так. Я ей говорю: "И чего?.." Она говорит: "Ну, это ж Ваш любимый писатель", — и так слегка улыбается. То есть ей, этой набитой дуре, внушили, что Горький — как бы моветон, это нельзя читать, автор "Матери", "Буревестника" и так далее. Идиотка не знает, что в 1933 году, чтобы не дать премию Горькому, [ее] дали Бунину. Это был всемирно признанный, богатый, успешный [писатель], всемирно! Он гремел во всем мире, Алексей Максимович Горький. "Жизнь Клима Самгина" — до сих пор книга просто заоблачная. Она тоже этого [не знает]. Она ничего не знает, у нее уровень ПТУ. Она губастая, губошлепая дура, вот и все", — заключил Лимонов.

НАВЕРХ