Врачи рассказали о состоянии 71-летней Ротару

София Ротару

ФОТО: Grigoriy Sisoev / Sputnik

Причиной экстренной госпитализации популярной российской эстрадной певицы Софии Ротару стало нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. Об этом со ссылкой на представителей Уфимской больницы сообщают российские СМИ.

Ранее 71-летнюю исполнительницу доставили с концерта в Уфе в больницу с подозрением на инсульт.

"Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: "Девочки, я умру? Неужели я умру?", – цитирует медсестру Уфимской больницы сайт "Комсомольская правда". 

По ее словам, артистке срочно сделали МРТ. К счастью, диагноз "кровоизлияние в мозг" не подтвердился. Неназванный источник в больнице рассказал, что у певицы диагностировали "транзиторную ишемическую атаку" — нарушение кровообращения головного мозга, но без развития острого инсульта. Кроме того, у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов.

Ранее сообщалось, что 71-летней Ротару стало плохо во время мероприятия в Уфе. В конце выступления она почувствовала слабость и потеряла сознание. Исполнительницу срочно госпитализировали. 

НАВЕРХ