Михаил Боярский "воскрес" в новом фильме о гардемаринах

Михаил Боярский

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

82-летняя Светлана Дружинина объявила о старте работы над картиной «Гардемарины IV», в которой примут участие Ольга Машная, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и Александр Домогаров. Об этом пишет "Собеседник".

По словам Дружининой, она вынашивала идею картины еще с 1991 года, но тогда на съемки не было денег. Сегодня финансирование фильма взяло на себя Министерство культуры России. Начало же съемок было приурочено к 80-летию супруга режиссера Анатолия Мукасея и 60-летию их совместной жизни (пара заключила брак в 1958 году).  

В съемках также примет участие Кристина Орбакайте, ей досталась роль Екатерины II. Появятся в картине и коллеги по сцене Кристины — соблазнительная Анна Семенович и энергичный Дима Билан: они, как выяснилось, прошли пробы на роль еще в 2015 году. 

Необычна и судьба героя Михаила Боярского шевалье де Брильи, который по сценарию предыдущих картин погиб. Его создатели киноленты решили мистическим образом оживить, ведь какие гардемарины без Михаила Сергеевича! 

События четвертой картины саги будут происходить во время русско-турецкой войны в 1787 году, основными действующими лицами станут дети гардемаринов.

Первый фильм "Гардемарины, вперед!" появился на экранах  в 1988 году, вторая часть "Виват, гардемарины" вышла в 1991 году, а  третья картина "Гардемарины III" была показана в 1992 году. Съемки новой киноленты начались 25 августа, о чем Светлана Дружинина торжественно сообщила в своем инстаграм-блоге. 

НАВЕРХ