Что посмотреть в кино в сентябре: Кеану Ривз, Маяковский и "мама" Карлсона

Кадр из фильма "Как женить холостяка" ФОТО: Пресс-фото

После недолгого летнего голодания нас ждет настоящий киномарафон: в прокате каждую неделю будут появляться интересные, стоящие внимания фильмы. В том числе и латвийские. Читайте о них в нашей подборке!

"Мосты времени" 

Документальный фильм "Мосты времени", приуроченный к столетию Латвии, рассказывает о феномене поэтического неигрового кино в станах Прибалтики, начиная с советских времен до наших дней. Творчество документалистов этой школы (яркий пример - наш Иварс Селецкис) никогда не сводилось к прямому транслированию штампов советской пропаганды. Кинематографисты умело обходили советский официоз с помощью подтекстов, метафор, интересных визуальных находок, рассказывая правду о человеке и времени.   

В прокате с 5 сентября 

 "ВМаяковский" 

Нашумевший фильм Александра Шейна "ВМаяковский" — это и манифест, и взгляд на историю сквозь призму настоящего, и путешествие во внутренний мир поэта. И творческая лаборатория: на глазах у зрителей известные артисты перевоплощаются в поэта Владимира Маяковского, любимых им женщин, друзей и недругов. Маяковского играет Юрий Колокольников, его возлюбленную Лилю Брик - Чулпан Хаматова. Также в фильме заняты Людмила Максакова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов. На сеансе 7 сентября фильм представят члены съемочной группы - режиссер и актеры. Надо видеть!

 7, 13 и 18 сентября в кинотеатре Splendid Palace 

"Как женить холостяка" 

Романтическая комедия с Кеану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях будет интересна не только давним поклонникам самых ярких звезд 90-х, но и их подросшим детям. Закоренелый холостяк Фрэнк и коварная соблазнительница Линдси встречаются на свадьбе друзей. Затем они странным образом  везде оказываются вместе: в самолете, в такси, в соседних номерах гостиницы, за столом в ресторане. Похоже, кто-то придумал хитроумный план как поймать их в любовные сети. 

В прокате с 7 сентября

Homo Novus

Легкая романтическая комедия латвийского режиссера Анны Видулеи воскрешает атмосферу Риги 30-х годов прошлого века с ее насыщенной богемной жизнью.  Из провинции в столицу прибывает юный, бедный, но очень амбициозный художник Юрис Упенайс, полный надежд заявить о себе в мире искусства. Он посещает богемные вечеринки, встречает первую любовь, попадает в комические ситуации.  Но какие бы недоразумения с Юрисом ни случались, он не унывает. В ролях заняты лучшие латвийские актеры: Игорь Шелеговскис, Кристине Крузе, Андрис Кейшс, Гундар Аболиньш, Вилис Даудзиньш, Гуна Зариня, Байба Брока и др. 

В прокате: с 28 сентября 

"Быть Астрид Линдгрен"

Жизнь "мамы Карслона" Астрид Линдгрен вовсе не походила на размеренное путешествие по равнине, скорее - на американские горки со стремительными взлетами и глубокими падениями в отчаяние. Вольнолюбивый характер Астрид проявила еще в юности: несмотря на ожидания семьи и религиозное воспитание осмелилась пойти своим путем, следуя велению сердца. Премьера фильма пройдет на "Балтийской жемчужине", затем он выйдет в прокат. 

В прокате: с 28 сентября 


НАВЕРХ
Back