В Сочи начинается "Новая волна"; выступит и Вайкуле

Лайма Вайкуле ФОТО: LETA

С 4 по 9 сентября в Сочи пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018". В конкурсе будут участвовать 15 финалистов из 10 стран мира. Среди заявленных артистов есть и Лайма Вайкуле.

Местом проведения основных мероприятий станет Олимпийский парк курорта, где построили концертный зал New Wave Hall. Площадка рассчитана на 2,8 тыс. зрителей.

В "Новой волне-2018" примут участие 15 финалистов из 10 стран мира — Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины, сообщает ТАСС. Россию представляют три исполнителя - Ana Zorina, Дарья Антонюк и Дан Розин, а также три музыкальных коллектива: дуэт "Этнозапил", квинтет "Ки? Туа!" и команда под названием "Пиджаков Live".

Сообщается, что в рамках фестиваля выступит и латвийская певица Лайма Вайкуле, недавно оказавшаяся в центре скандала из-за заявлений о Крыме. Организаторы "Новой волны" ранее подчеркнули, что высказывания Вайкуле не повлияют на сотрудничество с певицей.

Музыкальный конкурс с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Затем организаторы перенесли его в Сочи. Одной из причин переезда фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами. В состав жюри ежегодно входят артисты и музыканты из России и других стран, председателем жюри является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.


НАВЕРХ
Back