"Новая волна" началась с минуты молчания в память о Кобзоне
ФОТО

Во вторник, 4 сентября, в Сочи открылся Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018". Мероприятие началось с акции в память о недавно ушедшем из жизни Иосифе Кобзоне.

Конкурс "Новая волна" открыли Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Кристина Орбакайте и Alekseev, сообщает РИА Новости.

Председатель жюри конкурса Игорь Крутой попросил всех почтить минутой молчания память народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Зал встал, включил фонарики на смартфонах и прослушал песню Кобзона "Я не верю".

Музыкальный конкурс "Новая волна"  с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Затем организаторы перенесли его в Сочи. Одной из причин переезда фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами.

В состав жюри ежегодно входят артисты и музыканты из России и других стран, председателем жюри является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В этом году участие в конкурсе примут 15 финалистов из 10 стран мира — Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины.


НАВЕРХ
Back