"Это тупик". Крутой о проблеме с артистами из Украины на "Новой волне"

Игорь Крутой

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

В этом году на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018" Украину представляет только один артист — уроженец Житомирской области Саша Пашков. Как рассказал в интервью "Аргументам и фактам" председатель жюри конкурса Игорь Крутой, с каждым годом приглашать украинских артистов становится все труднее.

По его признанию, число украинских артистов, желающих участвовать в конкурсе, сильно поредело за последние годы. 

"Да, выбор небогат.

Украинские исполнители сильно рискуют, участвуя в нашем проекте. Потому что потом они возвращаются домой, где им сильно достаётся.

Это касается не только конкурсантов, но и звёзд. Поэтому в этом году украинских артистов у нас не будет. Они иногда участвуют в других проектах, которые показывают по российским телеканалам, в частности, на фестивале "Жара" в Баку, но в Сочи на "Новую волну" ехать боятся.

Очень надеюсь, что это когда-нибудь закончится. Музыканты здесь абсолютно не причём",

— сказал Крутой.

Глава состава жюри "Новой волны" добавил, что раньше был более оптимистичен по поводу присутствия на конкурсе артистов из Украины. Теперь же Крутой вынужден признаться, что ситуация с каждым годом только ухудшается. 

"Как это ни грустно констатировать, пока не вижу способов выхода из этого тупика...

Хотя творческому процессу плохие государственные отношения не помеха. Сейчас работаю над новой песней, текст к которой пишет украинская певица, замечательный автор Ирина Билык", — отметил патрон "Новой волны".

Добавим, что Латвия в этом году также не будет представлена на конкурсе. Тем не менее, в рамках фестиваля выступят уже состоявшиеся латвийский звезды — Интар Бусулис и Лайма Вайкуле.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018" пройдет в Сочи с 4 по 9 сентября. В конкурсе будут участвовать 15 финалистов из 10 стран мира. 

НАВЕРХ