"Под конец жизни он принял буддизм", — подруга поп-легенды Жени Белоусова

Женя Белоусов

ФОТО: Youtube

Советский и российский поп-певец Евгений Белоусов, скончавшийся в 1997 году, незадолго до своей смерти нашел покой в буддизме. Об этом изданию "Собеседник" рассказала подруга певца Елена Крыжина.

По словам Крыжиной, Белоусов был перфекционистом и болезненно стремился к совершенству во всем, пока не впал в депрессию.

"Он постоянно подражал идеальному образу, который выстроил в своей голове. Ближе к тридцати годам у него произошла переоценка ценностей. Он понимал, что к этому критическому возрасту так и не смог укорениться: ни в музыке, ни в семейной жизни. Чем он хотел заниматься, на тот момент тоже объяснить не мог", — вспоминает Крыжина. 

Она рассказывает, что артист пытался найти себя в чем-то другом, кроме музыки, но безуспешно. Второе дыхание у Белоусова неожиданно открылось после поездки в Таиланд.

"В 1997 году поехал в Таиланд со своей гражданской супругой Еленой Савиной и другом. Там он принял буддизм. После этого говорил, что был неимоверно счастлив, полон сил и энтузиазма. Почувствовал себя как будто цельным человеком. Загорелся желанием петь другие песни, в которые были вложены философские мысли. Но прыгнуть выше Белоусова-мальчика, который поет о «девочке синеглазой», он уже не успел...", — признает подруга певца.

Обретя душевный покой, в том же году Белоусов начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Певец попал в больницу с приступом острого панкреатита. Из-за травмы головы, полученной еще в детстве, возникли осложнения. В итоге у Белоусова случился инсульт. После нескольких месяцев борьбы за жизнь, в с 1 на 2 июня музыкант скончался.

Белоусов прославился в конце 90-х и начале 80-х годов прошлого века благодаря таким песням, как "Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Алешка", "Девчонка-девчоночка", "Вечерок-вечерочек", "Облако волос", "Золотые купола", "Короткое лето", "Дуня-Дуняша", "Вечером на лавочке".

НАВЕРХ