"Каждая тварь ответит за свои слова": Тимати против дагестанских бойцов UFC из-за травли Егора Крида

Егор Крид и Тимати

ФОТО: Скриншот с Instagram

Отмена концерта Егора Крида в Дагестане привела к конфликту между владельцем лейбла Black Star Music Тимати и бойцами смешанного стиля (UFC) Хабибом Нурмагомедовым и Забитом Магомедшариповым, сообщают российские СМИ.

Концерт Крида должен был состояться в Махачкале 9 сентября. Незадолго до концерта музыкант начал получать угрозы от жителей Дагестана. В итоге артист лейбла Black Star Music был вынужден отменить выступление в столице республики.

"Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане", — пояснялось в сообщении Black Star.

На этом инцидент мог бы быть исчерпан, однако отмену концерта Крида в своем инстаграме прокомментировал дагестанский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. К скришноту с сообщением Black Star Music об отмене концерта Крида спортсмен добавил комментарий: "Невелика потеря".

Это замечание Нурмагомедова не осталось без внимания Тимати. Музыкант и глава лейбла записал видеообращение к бойцу UFC, вступившись за своего артиста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@khabib_nurmagomedov

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

Обращение Тимати еще больше разозлило Нурмагомедова. Спортсмен в грубой форме посоветовал Тимати "не запрещать ему высказывать собственное мнение" и заявил, что "каждая тварь ответит за свои слова".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Спортсмена поддержал и его коллега, боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов. Он заявил, что творчество Тимати и Крида "несёт в себе цензуру, мат и разврат".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мое мнение таково, что творчество артистов, вовлечённых в этот конфликт, несёт в себе цензуру, мат и разврат. И несут они его в нашу Республику, поэтому я полностью поддерживаю Хабиба в его стремлении оградить нашу Родину от этого. Я считаю, что не нужно выкладывать публичные обращения и комментарии, адресованные Хабибу, что не можешь его найти и пытаться встретиться с ним, чтобы обсудить его мнение. Дагестан - это земля высокой культуры и нравственности, которых к сожалению в последнее время становится все меньше, я думаю, проблема здесь не в концертах, а в людях, которые их организовывают и посещают. @khabib_nurmagomedov 🦅

A post shared by Zabit Magomedsharipov (@zabit_magomedsharipov) on

Во вторник, 11 сентября, Тимати опубликовал ответное обращение в своем инстаграме. Музыкант и предприниматель заявил, что спорстмены "перечеркнули грань".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Так же для всех не далеких, узколобых - разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою.

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

НАВЕРХ