Что посмотреть: новинки в кинотеатрах Латвии

Kinoteātris «Parex Plaza» pārtop par «Kino Citadele».

ФОТО: LETA/Ieva Čīka

Самые актуальные и интересные фильмы, которые уже можно посмотреть на большом экране — в еженедельной подборке Русского TVNET.

"Проклятие монахини" (The Nun)

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями и верой, но даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми. Фильм на английском языке с субтитрами на латышском и русском языках идет в Forum Cinemas.

"Элвис Пресли: сольный концерт 1968 года" (Elvis: '68 Comeback Special)

13 сентября в кинотеатре Forum Cinemas пройдет уникальный показ всемирно известного телеконцерта Элвиса  Пресли 1968 года, ознаменовавший его возвращение на сцену. Сеанс приурочен к 50-й годовщине этого события.  

Первоначально этот телеконцерт был показан 3 декабря 1968 года. Он ознаменовал возврат Элвиса Пресли к выступлениям в прямом эфире и возобновление его певческой карьеры. 

Это юбилейное событие включает в себя легендарный телевизионный телеконцерт, а также эксклюзивную возможность получить представление о его создании, в том числе знакомство со звуковой сценой и наблюдения продюсера Стива Биндера и Присциллы Пресли.

"ВМаяковский"

Фильм "ВМаяковский" поражает масштабом эксперимента. Сложенный как мета исторический коллаж, состоящий из игрового действа, театрального перформанса, документально снятых кадров Северной Кореи, хроники маршей националистов, фильм погружает зрителя в размышления о природе и цене творчества. 

В центре многогранная фигура Владимира Маяковского – панка, гражданина, гения, жертвы. "ВМаяковский" – размышление о взаимодействии с властью, аудиторией, друзьями, сотрудниками ЧК и, конечно, музой – Лилей Брик, сыгранной сразу двумя актрисами, Чулпан Хаматовой и Людмилой Максаковой.

Посмотреть фильм можно всего на двух уникальных сеансах — 13 сентября в 18.00 в малом зале Splendid Palace с участием режиссера и дискуссией после просмотра фильма и 18 сентября в 18.00 в большом зале Splendid Palace.

"Родня" (Kin)

Бывший заключённый в компании младшего брата вынужден спасаться от мстительного бандита, федеральных спецслужб и группы солдат из потустороннего мира. Единственным способом защиты беглецов становится оружие неизвестного происхождения. Фильм на английском языке с субтитрами на латышском и русском языках.

"Мосты времени" (Laika tilti)

Балтийское документальное кино играло важную роль в советское время. Основной упор делался на визуальную составляющую, использование метафор, и несмотря на то, что официальный язык кино основывался на пропаганде, тем не менее фильмы являлись поэтическим подтверждением Жизни и Человечества. Этот фильм демонстрирует выдающиеся работы, а также и самих режиссеров – те личности, которые излагают свои мысли и размышления сегодня, когда уже прошло несколько десятилетий со съемок их работ: Герц Франк, Улдис Браунс, Ивар Селецкис, Марк Сосарс, Андресс Сетс, Роберт Верба, Хенрикс Шаблевичус и Айварс Фрейманис. Фильм на латышском, литовском, эстонском, иврите и русском языках с субтитрами на латышском языке.

НАВЕРХ