Разноцветные революции и глобальный контроль
Футуролог Брюс Стерлинг выступит в Риге

ФОТО: publicitātes

13 сентября в Латвийской национальной библиотеке выступит известный американский писатель, футуролог, классик киберпанка Брюс Стерлинг. Он прочтет лекцию "Разноцветные революции", посвященную технологиям слежения и медиа. Этим событием откроется рижский фестиваль RIXC "Глобальный контроль", который продлится до 15 сентября. 

На лекции Стерлинг расскажет о роли цифровых медиа в обстоятельствах гибридных войн и проанализирует как освещались в медиа события на Украине после Евромайдана. Лекция пройдет в 16.00 в Латвийской национальной библиотеке. 

В фестивале также примут участие куратор "биоискусства" Йен Хаузер, который расскажет о "зеленой" экономике. В свою очередь Бернхард Серексе, историк искусства, познакомит с ролью искусства в эпоху "глобального контроля" и современной цензуры. 

13 сентября в 19.00 откроется выставка "Глобальный контроль и цензура", которая проводится совместно с Институтом Гете в Риге и Центром медиаискусства в Карлсруе. На выставке будут представлены 33 работы художников из разных стран, в том числе из Латвии. Экспозиция продлится и после окончания фестиваля.  

В рамках фестиваля 14 и 15 сентября пройдет международная конференция "Open Fields" (OF2018) о взаимоотношении искусства, науки и дигитальных технологий. На ней будут обсуждаться темы гибридных войн и фейковых новостей. 

Подробная информация здесь 

НАВЕРХ