Не было ни единого "звоночка": брат раскрыл детали смерти 46-летнего промоутера Мединьша

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

ФОТО: LETA

8 сентября на 47 году жизни неожиданно скончался один из основателей Первого латвийского рок-кафе в Лиепае и Риге, один из организаторов фестиваля Baltic Beach Party Марек Мединьш. Брат и коллега промоутера Райво Мединьш рассказал изданию Vakara Ziņas, что же произошло в то роковое сентябрьское утро.

По словам Райво, Марек никогда не жаловался на здоровье и чувствовал себя хорошо. Несмотря на то, что Марек нередко сталкивался со стрессами и нагрузками, ему никогда не становилось внезапно плохо.

Райво рассказал изданию, что причиной смерти стал инфаркт.

"В те первые дни после смерти брата было отчаянное чувство, что не было ни единого предупреждения. [...] Он действительно чувствовал себя хорошо, поэтому это стало громом среди ясного неба. [...] Это случилось утром в субботу, в 11:04, в его доме в Марупе. В это время он был с семьей. Жена вызвала скорую помощь, которая приехала и борось за его жизни, но спасти не смогла", — сказал Райво.

Марек Мединьш и его брат Райво много лет были тесно связаны с музыкальной жизнью Лиепаи. В 2002 году они основали Первое латвийское рок-кафе, которое работало в Лиепае вплоть до начала 2013 года. Этот клуб был центром музыкальной жизни города. В 2012 году Первое латвийское рок-кафе переехало в Ригу, где работает до сих пор. 

Марек и Райво Мединьши также в течение десяти лет орагизовывали фестиваль Baltic Beach Party, собиравший тысячи людей.

Прощание с Мареком Мединьшем пройдет 18 сентября, в 12:00 в Рижском крематории.

НАВЕРХ