Как два студента построили себе дешевый и просторный дом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: inhabitat.com

Два финских студента-архитектора построили себе дом в сельской местности, который хотя не очень велик по площади, зато просторен, хорошо продуман и недорог, пишет Kodustill.

Тимм Бергманн и Йонас Беккер, опираясь на учебную программу, построили дом площадью примерно 27 квадратных метров. Дом обошелся менее чем в 14 000 евро, сообщил Inhabitat. 

Дом создан специально для молодежи - для авторов и их друзей. Задачей авторой было доказать, что прекрасный дизайн не должен быть дорогим. 

ФОТО: inhabitat.com

Сначала парни не верили сами себе, что у них получится возвести дом за такие деньги, но когда они решили, что и строить его они будут сами, всё сошлось. По ходу строительства они делали изменения в проекте, но не особо существенные.

Поскольку около дома не было никаких дорог, их пришлось проложить. Дом построен, насколько это возможно, из натуральных материалов. Использовалось большое количество древесины и фанеры. Дом должен также выдерживать холодные финские зимы.

ФОТО: inhabitat.com

В доме есть кухня, гостиная-спальня и баня. Большинство мебели и обстановки студенты получили от бабушки и дедушки Бергманна. Так как дом построен в глуши, в нем нет электричества. Отопление - печное. Пока отсутствует и водопровод, но так как поблизости находится озеро, будущие архитекторы не унывают и пользуются чистой озерной водой.

ФОТО: inhabitat.com

Больше информации можно найти ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ