"Вайкуле была точна". Ринкевич предостерег латвийских артистов от поездок в Крым

Edgars Rinkēvičs

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Латвийская певица Лайма Вайкуле была права, когда заявила о невозможности своего выступления в Крыму. Об этом стоит помнить и другим местным артистам, уже побывавшим на аннексированном полуострове, заявил в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич

Ранее во время пресс-конференции в Одессе Лайма Вайкуле заявила журналистам, что гражданам Евросоюза запрещено посещать Крым — это противоречит введенным против России санкциям.

«Госпожа Вайкуле была довольно точна, когда говорила, что могут быть проблемы. Ведь выступать с концертами и получать деньги в Крыму от юридических лиц РФ — это прямое нарушение закона о санкциях ЕС», — сказал министр, комментируя резонансное заявление певицы.

Ринкевич добавил, что знает об артистах из Латвии, которые нарушали правила въезда в Крым.

«Тут надо детально разбирать, был ли состав преступления — это уже не моя компетенция, такие люди подпадают под компетенцию других служб латвийского государства. Но могу сказать, что если вы побывали в Крыму и об этом узнает украинская сторона, то очень возможно, что уже Украина включит вас в так называемый "черный список"», — предостерег глава МИД.

Ранее о своей поездке в Крым через российскую границу рассказал Ивар Калныньш. По словам актера, это было в 2015 году. Из-за этого Калниньш попал в "черный" список сайта "Миротворец".

НАВЕРХ