"Я их не догоняю". Лев Лещенко о песнях Билана

Лев Лещенко. Песня «Прощай, уходят поезда» из его репертуара

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Современное телевидение больше не делает звезд — стать по-настоящему популярным можно только благодаря интернету. Яркий пример — Ольга Бузова, рассказал изданию "Собеседник" российский эстрадный певец Лев Лещенко.

По словам 76-летнего мэтра, сегодня участие в популярных телешоу больше не гарантирует молодому артисту популярность.

"Несколько лет назад я всерьез думал о продюсерской работе и даже организовал свое музыкальное агентство. Там у меня до сих пор лежат трудовые книжки Варвары, Кати Лель, Оли Арефьевой, она тоже моя ученица. Сейчас раскручивать молодого исполнителя с нуля практически невозможно. Потому что телевидение не делает звезд. В каких бы программах они ни участвовали! Конкурсы молодых исполнителей тоже не помогают. Ни на "Жаре", ни на "Новой волне" звездами не становятся. Есть только один выход – через интернет. Алексеев и Егор Крид не имели эфиров, но стали популярными благодаря Всемирной сети. Да, быть может, они где-то появлялись, но не на топовых каналах", — отметил Лещенко. 

В качестве примера он привел феномен Ольги Бузовой.

""Грибы", "Монатик" набирают популярность благодаря интернету, без эфиров. Ольга Бузова как певица тоже раскрутилась таким образом – с помощью инстаграма. Она ведет "Дом-2", и люди воспринимают ее в первую очередь как ведущую. "Кто поет эту песню? – спрашивают они. – Бузова? Да, ее буду слушать!" Что бы она ни пела, будет интересна", — уверен Лещенко.

Артист также прокомментировал творчество своего популярного молодого коллеги — Димы Билана.

"Билан мне нравится как образ. Что касается песен, то я их не догоняю, честно говоря. Может, только одна его знаменитая песня "Невозможное возможно". Мне не хватает в его творчестве гармонической и мелодической фактуры", — заключил Лещенко. 

НАВЕРХ