В Париже продолжается "цепная голодовка" кинематографистов и писателей в поддержку Сенцова

Oleg Sentsov

ФОТО: AP/Scanpix

В столице Франции у здания посольства Российской Федерации десятые сутки продолжается "цепная голодовка" французских кинематографистов, писателей и политиков. Их цель — добиться от Москвы освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего уже 134 день, пишет Newsru.com.

Олег Сенцов отбывает отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима "Белый медведь" в Лабытнанги за организацию террористического сообщества в Крыму. По мнению протестующих у посольства, режиссер стал узником совести и должен быть освобожден. Кроме того, участники "цепной голодовки" требуют освобождения и других "украинских политзаключенных".

Одним из инициаторов акции выступил режиссер Кристоф Ружжиа. Он отметил, что главная задача организованной им "цепной голодовки" у посольства РФ — продержаться как можно дольше, каждый день находя все новых знаменитых людей, готовых принять участие в голодовке за освобождение Сенцова. 

"В нашем списке участников уже более 50 известных имен, каждый из этих людей согласился провести у российского посольства дневную голодовку", - сообщил французский режиссер.

НАВЕРХ