Что посмотреть: новинки в кинотеатрах Латвии

Иллюстративное фото

ФОТО: flickr.com/photos/kestrana

Актуальные и новые фильмы, которые уже можно посмотреть в латвийских кинотеатрах — в еженедельной подборке Русского TVNET.

Простая просьба (A Simple Favor)

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

Агент Джонни Инглиш 3 (Johnny English 3)

Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш – боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.

Маленькая Италия (Little Italy)

Родители Лео и родители Ники когда-то переехали в Торонто для того, чтобы воплотить американскую мечту и учредить собственное дело. Со временем обе семьи стали достаточно популярными в квартале Маленькой Италии, благодаря своим ресторанам пиццы. Несмотря на наплыв людей, оба ресторана и их владельцы начинают соперничать, доказывая, что они – лучшие. Но между Лео и Ники завязываются романтические отношения. Oни принимают решение противостоять внешним факторам и отдаться своим чувствам.

Homo Novus

Фильм Homo Novus — это романтическая комедия, экранизация одноимённого романа латышского писателя Аншлава Эглитиса: рассказ о бедном провинциальном художнике, который приехал в Ригу, чтобы завоевать себе место в мире искусства, и влюбился.

Homo Novus — один из 6 художественных фильмов, снятых к столетию Латвии.

Человек, который убил Дона Кихота (The Man Who Killed Don Quixote)

Приключенческое комедийное фэнтези режиссёра Терри Гиллиама, вольно основанное на романе Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот". Картина признана общественностью одним из самых печально известных примеров производственного ада, потому что режиссёр Терри Гиллиам безуспешно пытался создать фильм в течение 29 лет.

Быть Астрид Линдгрен (Unga Astrid) 

Фильм датского режиссера Перниллы Фишер Кристенсен. В картине рассказывается о молодости шведской писательницы Астриг Линдгрен, создавшей Карслона и Пеппи Длинныйчулок.

Действие фильма развернется в 20-е годы ХХ года, когда Астрид носила фамилию Эрикссон, работала секретарем деревенской газеты у отца одноклассницы и впервые прославилась благодаря школьным эссе. Писательница забеременела от начальника, уехала в Стокгольм, затем в Данию, родила там сына Ларса и оставила его у приемной матери. 

Ева (Eva)

Французский художественный фильм 2018 года режиссёра Бенуа Жако, по мотивам одноимённого романа Джеймса Хэдли Чейза, выпущенного в 1945 году.

Материал подготовлен с использованием материалов c сайтов forumcinemas.lv и splendidpalace.lv.

НАВЕРХ