Умер музыкант Валтерс Фриденбергс ДОПОЛНЕНО

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

Valters Frīdenbergs

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

После продолжительной борьбы с раком в возрасте 30 лет умер музыкант Валтерс Фриденбергс, об этом сообщает Латвийское телевидение. 

В 2016 году при проверке здоровья у молодого музыканта из Латвии Валтерса Фриденбергса обнаружили рак. Музыкант перенес несколько курсов химиотерапии и операцию в Латвии, но летом прошлого года болезнь снова вернулась, поэтому было принято решение лечиться в клинике в Берлине.

"Он был хорошо мне известен по ансамблю "Dzeguzīte". На протяжении всей работы с этим ансамблем..."Dzeguzīte" был такой популярный коллективчик, все там создавались, совершенно молоденькие, дети, какие они там получались... Тот же Кажа (Карлис Бумейстерс) был там, как и многие другие, который вышли из этого ансамбля",

- подчеркнул в интервью порталу Apollo маэстро Раймонд Паулс.

Паулс вспоминает:

"Это были замечательные времена совместных поездок на гастроли. Потом уже у каждого были свои концерты,” 

"Знаю, что у него были проблемы со здоровьем, но здесь ему никто не мог помочь. Жаль очень. Выражаю глубокое соболезнование его родным и близким, и всей его семье, "

- с сожалением добавил маэстро. 

Последняя публикация Валтерса в Instagram-аккаунте датирована 15 сентября. На фотографиях артист запечатлен вместе с остальными участниками группы "Tumsa".

"Давно не выступали вместе с "Tumsa". Спасибо open Liepāja. Это было чудесно! Спасибо Вам большое! Дочь еще долго будет вспоминать, потому что долгожданный концерт наконец-то состоялся и им можно было насладиться.",

- гласит надпись под фото

ФОТО: https://www.instagram.com/valters_fridenbergs

ФОТО: https://www.instagram.com/valters_fridenbergs

В разговоре с TVNET еще в апреле этого года музыкант признался: "Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать в плане лечения, самочувствие относительно хорошее. Наконец я могу выйти из дома, а не только на диване сидеть".

НАВЕРХ