Новый образ участницы "X Faktors" Лиги Ридере

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Publicitātes foto

Рок-группа "Янис Букумс" и финалистка шоу "X Faktors" Лига Ридере записали совместную композицию "Parasts stāsts", которая войдет в новый концептуальный альбом коллектива "Neuzvarētais". Известно, что презентация диска назначена на 29 ноября. 

"История создания песни "Parasts stāsts" немного сложнее, чем ее название"

- шутят участники коллектива:

" Над идеей трека мы работали долго, но что-то не складывалось. Песня не "шла к нам", и мы махнули рукой. Как-то после репетиции, наш гитарист Янис и автор альбома Артур Лиеде остались в студии, и через десять минут показали готовый вариант! Сработало прямая связь с северными богами...Завершили песню, пришло время ее записывать. Начали думать, что такого интересного включить в этот трек? Кто-то считал, что не хватает струнных, чтобы была драма. Потому, мы пришли к выводу, что надо женский вокал, чтобы создать диалог!

Букумс уже до этого говорил группе, что видит огромный потенциал в финалистке "X Faktors" - Лиге Ридере! Связались, и она согласилась с нами сотрудничать. Песня действительно получилась, и голоса отлично звучат вместе!" 

Авторами композиции и текста стали Янис Букумс и Артур Лиеде, а над созданием аранжировки работали остальные участники: гитарист Артур Рачинский, басист Андрюс Янюнс и барабанщик Филипп Батарагс. 

НАВЕРХ