"Голос-7": скандал с Арбениной, кубинец, цыганка и ангел

ФОТО: скриншот видео

На Первом канале стартовал седьмой сезон проекта "Голос", с названием "Перезагрузка". Наставниками в этот раз выступили: Константин Меладзе, Ани Лорак, Сергей Шнуров и Баста. Первый выпуск завершился неожиданным скандалом в социальных сетях. 

Во время первого выпуска наставники не повернулись к Александре Степановой, которая без ошибок исполнила песню Дианы Арбениной - "Ты дарила мне розы". Константин Меладзе заметил, что песня конкурсантке не подходит:

"Слушая вас спиной кажется,что это поет женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит, и в плохом настроении",

- сказал Меладзе.

Диана Арбенина ответила на оскорбления наставников. Она подчеркнула, что песне двадцать лет, но ей никогда не приходило в голову, что она поется от лица несчастливой и плохо выглядящей женщины. Такое не приходило в голову также Леонтьеву и Пугачевой, которые брали ее в свой репертуар. В свою очередь, Арбенина пригласила Александу 4 ноября в "Олимпийский", чтобы совместно исполнить эту композицию перед 20-тысячной публикой. 

"Если четыре человека не повернулись, может быть двадцать тысяч", 

- завершила свое обращение Диана.

Тем не менее, второй выпуск прошел без особых конфликтов. Самое яркое противостояние возникло между Бастой и Сергеем Шнуровым. Сначала это было "сражение" за кубинца Гипси Джека. 

Иностранец в образе рок-н-рольщика из 80-х спел мировой хит "Deep Purple" - "Smoke on the water". Еще до первых слов, уже на проигрыше первым повернулся Василий Вакуленко, следом Сергей. Баста искренне восхищался тем, как пел и двигался исполнитель. После выступления он даже продемонстрировал татуировку с флагом Кубы, но это не помогло Гипси принять решение в его пользу. Таким образом кубинец отправился в команду лидера группировки "Ленинград".

Следующие горячие споры вызвало исполнение девушки цыганского происхождения Лауры Пленкиной. Современная ритм-энд-блюз композиция "Hit ‘em Up Style" заставила повернуться всех четырех представителей жюри. 

"Блестящая концовка! Совершенно потрясающее развитие - это замануха! Начали вы петь не совсем уверенно, но концовка фантастическая!"

- похвалил девушку Меладзе. 

Баста и Шнуров возобновили борьбу за конкурсанта.

"Сколько можно это слушать!"

- резко высказался рэпер в адрес лидера "Ленинграда".

Василий Вакуленко поинтересовался с кем пришла конкурсантка. Он подошел к родне и сказал, что она должна пойти именно к нему в команду. Надо сказать, так и случилось. Лаура выбрала совладельца лейбла "Gazgolder".
 

С совершенно неземным исполнением композиции "Hava nagila" выступила 17-летняя Екатерина Короткова. Ани Лорак даже вскочила со своего кресла и бросилась танцевать. Зал единогласно скандировал "Молодец". 

"Для меня будет огромная честь работать с тобой!"

- подчеркнула Ани.

Константин Меладзе отметил, что он заслушался:


"Это было настолько трогательно, что первым делом откликнулись мурашки".

Его и выбрала эта робкая конкурсантка с ангельской внешностью.

НАВЕРХ