СМИ: Победитель-инвалид из шоу "Голос" не может получить жилье

Данил Плужников

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Звезда шоу "Голос. Дети" Данил Плужников, получивший не только первое место, но и выигравший квартиру в Сочи, до сих пор ее не получил. Администрация города уже два года обещает разрешить этот вопрос, сообщают СМИ со ссылкой на слова матери 16-летнего певца.

Данил в 2016 году завоевал главный приз в проекте "Голос. Дети". Зрителей и жюри потряса сила воли мальчика, который несмотря на спондилоэпифизарную дисплазию (рост Плужникова всего 110 сантиметров) держался наравне с остальными участниками шоу.

После победы Плужников записал сингл на лейбле "Universal Music" совместно с Олегом Газмановым. Также артист принял участие в нескольких выступлениях с такими звездами как Кипелов, Дима Билан, Зара и другие.

Мальчику была обещана новая квартира в Сочи. Плужникову исполнилось 16 лет, но обещанных ключей от нового жилья он так и не получил.

"У сына нет ни ключей, ни документов на квартиру. Ему их так и не дали",

– рассказала мать певца Ирина Афанасьева.

Она рассказала, что недавно Данил поступил в московское музыкальное училище.

Сейчас вместе с матерью Плужников живет в съемной однокомнатной квартире.

Плужников продолжает гастролировать и снимать клипы. В декабре 2017 принял участие в благотворительном проекте "Ты уникален", созданным компанией "Disney" вместе с певицей Зарой, в поддержку талантливых людей с ограниченными возможностями. Однако, по словам матери, доходы артиста невелики. Известно, что администрация города Сочи от обещания не отказывается. 

НАВЕРХ