Невероятно! На концерте латвийского дирижера случилась драка

ФОТО: Publicitātes foto

Забавно, но факт - на концерте классической музыки произошла драка. Примечательно, что это случилось в шведском Мальме во время выступления симфонического оркестра Gewandhaus, которым руководит наш латвийский дирижер Андрис Нелсонс. 

Звучала симфония № 5 Густава Малера. Некая дамочка начала шебуршиться, разворачивая упаковку с жевательной резинкой. Рядом сидящий ценитель музыки не выдержал, вырвал упаковку из рук нарушительницы тишины и бросил ее на пол, пишет The Local.

Когда отыграли четвертую и пятую части симфонии, дамочка под аплодисменты набросилась на своего обидчика, присоединился и ее сопровождающий, который несколько раз потянул мужчину за рубашку и пытался ударить его. В конце концов посетителям концерта удалось разнять скандалистов, рассказали очевидцы. 

После того, как об этом случае написали СМИ, руководство концертного зала в Мальме напомнило об этикете:

"Все согласятся, что хорошо смотреть футбольный или хоккейный матч, попивая пиво с закусками, но в концертном зале с акустикой мирового уровня не пристало шуршать упаковками",

- сказано в распространенном сообщении.

"Обычно у нас так не бывает, но на этот раз мы решили воспользоваться возможностью и напомнить об этом", - добавила руководитель общественных отношений концертного зала. 

НАВЕРХ