Будут опубликованы неизданные рассказы Хемингуэя

ФОТО: AP/Scanpix

Летом 2019 года будут опубликованы два неизданных рассказа Хемингуэя из "шокирующей" хроники его участия во Второй мировой войне. Рассказы войдут в переизданную книгу "По ком звонит колокол".

Как сообщает AP со ссылкой на распорядителя литературного наследия классика - Майкла Катакиса, - это произведения "Монумент" (The Monument) и "Страна индейцев и армия белых" (Indian Country and the White Army), написанные в середине 1950-х годах.

Кроме того, новое издание дополнят рассказом "Комната с видом на сад" (A Room on the Garden Side), опубликованным в августе 2018 года в журнале The Strand Magazine.

В 1956 году Эрнест Хемингуэй написал пять рассказов, посвященых его участию во Второй мировой войне в качестве корреспондента. Писатель полагал, что они вышли "довольно шокирующими", и попросил своего издателя Чарльза Скрибнера опубликовать их только после своей смерти. Один из них, "Черный осел на перекрестке" (Black Ass at the Crossroads), вышел в свет несколько лет назад. Когда будет опубликован еще один - "Дутая репутация" (The Bubble Reputation), - пока неизвестно. Таким образом, после лета 2019 года останется неизданным один рассказ из этих пяти.

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Его сделали знаменитым романы и многочисленные рассказы, а также его полная приключений и неожиданностей жизнь. Многие произведения писателя, в том числе "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Старик и море", переведены на многие языки и признаны шедеврами мировой литературы.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента он участвовал в боевых полетах британских бомбардировщиков над Германией и оккупированной Францией. Описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость Хемингуэя удостоили Бронзовой звезды. Последние годы писатель страдал депрессией, 2 июля 1961 года в своем доме в Кетчуме Хемингуэй застрелился из ружья, не оставив предсмертной записки.

НАВЕРХ