"А что если завтра не наступит?" Линда Мурниеце поделилась размышлениями о важном
Стоит задуматься!

Линда Мурниеце ФОТО: Ieva Lūka/LETA

​Печальные события последних дней, когда из жизни уходят молодые ребята, заставляют задуматься. Равно как и хмурая осенняя погода и приближающееся колдовское время погружают в философские размышления о главном. Неизвестно, что послужило причиной для Линды Мурниеце, но и она решила поделиться в социальных сетях своими мыслями о насущном, призывая не откладывать жизнь на потом. Ведь вдруг "потом" не настанет? 

"Вчера радовалась розе, которая обычно распускается в "Салени" (деревенский дом Salēni. - Прим. ред.) с первыми морозами. Раздумывала - занести вовнутрь, отвезти в Ригу, засушить лепестки розы на зиму, чтобы до первых почек она напоминала о лете. Но нет - оставила ее цвести, чтобы сорвать в другой день, - пишет Линда.

Этим утром она замерзла...

Не сорву, не увезу и не засушу лепестки на зиму.

Давно известная наука, которую вспоминаем только тогда, когда уже поздно.

Не оставляй ничего на завтра! Особенно то, что радует тебя и других. В первую очередь себя. Хочется розу в вазе - сорви и поставь. Хочется листики засушить - сделай это сразу.

4

Ничего не оставлять на потом. Позвони другу сразу, как только подумал о нем. Приласкай кота, когда идешь мимо и рука сама тянется это сделать. Съезди к бабушке, когда достаешь из холодильника приготовленное ею варенье.  

Брось все и беги к окну смотреть, как птицы выстраиваются в косяк. Купи ту большую кружку для кофе, которая на полке магазина кажется ждет именно тебя.

Выпей этот стакан вина, который сегодня очень кстати. Надень самое красивое белье под спортивный костюм и самую сексуальную ночнушку хоть с шерстяными носками.

4

Сфотографируйся с подругой в дурацкой позе, наступи на поганку, если так хочется. Вытащи из мешка с покупками эту пленку с пузыриками и прямо там в магазине раздави их. Улыбнись злой продавщице и прокатись кружок на трамвае. 

Ничего не откладывай. Делай все тогда, когда этого хочется!".


НАВЕРХ
Back