Видео: ужасная авария сделала молодого гонщика инвалидом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Роберт Викенс.

ФОТО: IndyCar

Гонщик американской гоночной серии "ИндиКар", канадец Роберт Викенс, сообщил, что в результате полученной два месяца назад травмы в аварии на одном из этапов серии, остался парализованным, передает Postimees.

Викенс попал в аварию в результате попытки обгона на шестом круге этапа в Поконо, но вместо обгона столкнулся с машиной соперника. Затем машина канадца взлетела в воздух и рухнула, переворачиваясь, на трассу.

Канадца срочно госпитализировали и он перенес несколько операций. Результат аварии был плачевен: перелом обеих ног и пострадал также позвоночник.

Викенс опубликовал в Инстаграме несколько видео, на которых видно, что канадец может немного шевелить ногами, но, как сам Викенс признает, ходить для него пока что несбыточная мечта.

"Я никогда в жизни не прилагал столько усилий, как во имя того, чтобы снова начать ходить. Сделаю все, хто в моих силах, чтобы нервы в ногах снова заработали" - признался Викенс.

После случая с канадцем многие коллеги Викенса по гоночной серии открыто критиковали руководство "ИндиКара", в числе прочих и знаменитый Фелипе Масса: "Невероятно, что меры безопасности на трассе, где машины едут со средней скоростью 360 км/ч, по существу отстутствуют. Это невероятно опасно. Очень жаль, но руководству "ИндиКара" стоит побольше думать о безопасности спортсменов".

НАВЕРХ