Семья, друзья и фанаты прощаются с Валтерсом Фриденбергсом

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В пятницу, 26 октября, в Большом зале Рижского крематория прошло прощание с латвийским музыкантом Валтерсом Фриденбергсом. Сегодня музыканту исполнился бы 31 год. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Как сообщалось ранее, после продолжительной борьбы с болезнью 30-летний музыкант ушел из жизни в эту среду. Фриденбергс боролся против рака, на благотворительном портале "Ziedot.lv" прошлой зимой был организован сбор пожертвований для лечения артиста в Германии. 

Фриденбергс родился 1987 году, учился в Рижской основной школе им. Залиша, Рижской 1-ой детской музыкальной школе, Рижской 1-ой гимназии, а также окончил Латвийский университет, где получил степень бакалавра по политологии. 

Свою музыкальную карьеру Фриденберг начал в возрасте 2-х лет на Латвийском радио в вокальном ансамбле "Dzeguzīte", но широкую известность приобрел как участник группы "Putnu balle". 2005 году вместе с Карлисом Бумейстерсом представлял Латвию на конкурсе "Евровидение" с композицией "The War Is Not Over", завоевав пятое место. В 2011 году Фриденберг стал вокалистом группы "Tumsa".

Валтерс Фриденбергс работал на Латвийском Телевидении, где вел этап национального отбора на конкурс "Евровидение", а также передачу "Умный, и еще умнее". 

НАВЕРХ