5 фактов о "Богемской рапсодии"
Байопик Фредди Меркьюри вышел в прокат

ФОТО: Рекламные материалы

На экраны выходит музыкальный фильм "Богемская рапсодия" о группе Queen и ее лидере Фредди Меркьюри. Картина прослеживает головокружительный путь группы к успеху, следующий за этим распад коллектива и триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшего одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. Все песни звучат в оригинальном исполнении Меркьюри и группы Queen. Рассказываем, что стоит знать о фильме, прежде чем отправиться в кино.

Название фильму дала композиция Фредди Меркьюри Bohemian Rhapsody из альбома A Night At The Opera (1975). Более правильным переводом названия песни Bohemian Rhapsody было бы Богемная рапсодия, а не Богемская.

Первоначально режиссером проекта был назначен Брайан Сингер, известный по фильму "Обычные подозреваемые". Но посреди съемок студия 20th Century Fox уволила режиссера, который конфликтовал с продюсерами и исполнителем главной роли Рами Маликом и периодически отсутствовал на съемках (однажды он пропал на целых три дня). В итоге вместо Сингера картину доделывал режиссер Декстер Флетчер. 

Предполагалось, что роль Фредди Меркьюри сыграет комик Саша Барон Коэн. Он был утвержден на роль, однако покинул проект из-за разногласий с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником Роджером Тейлором. Мэй выразил недовольство тем, что получится байопик только о Меркьюри, он хотел, чтобы фильм сфокусировался на остальных членах группы и на времени после смерти Мекрьюри. К том же гитарист посчитал, что комик Саша Барон Коэн не подходит на роль, потому что не сможет передать весь драматизм истории Меркьюри.  

Премьера "Богемской рапсодии" в Лондоне

Еще до утверждения на роль актер Рами Малик, известный по сериалу "Я - робот", послал музыкантам из группы Queen свое видео, где он поет песню Меркьюри. Но оказалось, что музыканты не посмотрели его, так как не смогли загрузить на компьютер. Кстати, критики и первые зрители фильма сошлись во мнении, что Рами Малек - главная удача фильма. Говорят, он отлично справился с ролью Фредди Меркьюри и идеально перенес на большой экран образ музыканта.

Комик Майк Майерс, сыгравший Рея Фостера, жалуется в фильме на песню "Богемская рапсодия" - мол это не та музыка, под которую подростки будут трясти головами. Получилась забавная отсылка к фильму "Мир Вэйна", где Майк Майерс, игравший главную роль, как-раз тряс головой в машине под "Богемскую рапсодию". 

НАВЕРХ