Жертва домогательств Харви Вайнштена была несовершеннолетней

Харви Вайнштейн

ФОТО: AP/Scanpix

Начинающая актриса и бывшая модель польского происхождения, которая пожелала остаться анонимной, обвинила голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. По словам женщины, инцидент произошел, когда ей было всего 16 лет, передает Lenta.ru со ссылкой на New York Post.

Женщина подала заявление в полицию Нью-Йорка. Согласно ее показаниям, в 2002 году она договорилась встретиться с Вайнштейном в кафе для обсуждения возможной работы актрисой.

Продюсер вместо заведения привел ее в свою квартиру, где агрессивно потребовал от жертвы секс, используя угрозы. Вайнштейн якобы заявил, что несовершеннолетняя не станет актрисой, если не исполнит его желания.

В качестве примеров продюсер привел Пенелопу Крус и Гвинет Пэлтроу, которые, по его словам, "не имели бы работы без его помощи".

Харви Вайнштейн и Джорджиана Чемпен

ФОТО: AP/Scanpix

"Затем он снял штаны и силой удерживал предполагаемую жертву, заставив ее дотронуться рукой до его пениса и массировать его",

— говорится в показаниях.

Женщина отметила, что отказалась от секса с продюсером, и тот впоследствии неоднократно мешал ей получить работу в Голливуде.

НАВЕРХ