Эпидемия в Риге: Принц, драконы и финалист шоу "Голос"
ФОТО

Петр Елфимов и Евгений Егоров

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

3 ноября в Риге вновь выступила российская метал-группа "Эпидемия". Неожиданностью стало появление на сцене звезды шоу "Голос" и победителя проекта "Главная сцена" - Петра Елфимова. Русской TVNET побывал на концерте и пообщался с музыкантами.

В Ригу артисты приезжали уже во второй раз. Традиционно зрителям была представлена метал-опера, где Петр Елфимов исполнял определенные партии в дуэте с вокалистом "Эпидемии" Евгением Егоровым.

Евгений Егоров

ФОТО: пресс-фото/Алексей Алифанов

"Я уже не первый раз в Риге. До этого я принимал участие в сборных солянках: в днях культуры республики Беларусь, камерных концертах и на других подобных мероприятиях. Весной 2018 года я приезжал с сольным концертом. Устраивала его Татьяна Шибаева – это творческий дворик "Кот в Мешке". И вот сейчас я приехал в качестве гостя с прекрасной группой Эпидемия",

- рассказал Петр историю своего неожиданного появления в Риге.

Петр Елфимов

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

Еще два года назад рижские фанаты группы положительно приняли нового вокалиста Эпидемии – Евгения Егорова, который сменил на этом посту Максима Самосвата. Так было и сейчас. Почти три сотни человек рукоплескали артистам, когда они под первые аккорды по очереди стали появляться на сцене. Евгений поприветствовал зал и объявил первую песню "Когда уснут драконы".

Евгений Егоров

ФОТО: пресс-фото / Алексей Алифанов

Сценические костюмы, музыка и поведение артистов на сцене переносило в совершенно другой мир - полный волшебства и магии. Егоров перевоплотился в прекрасного принца, сошедшего со страниц сказочных книг. Люди все громче и громче напевали строки: "В этом мире смерти нет".

Евгений Егоров

ФОТО: пресс-фото / Алексей Алифанов

Толпа восторженно взвыла, когда на сцене возник Петр Елфимов. Артист сам рассказал, что сейчас он живет в Москве. Преподает, сочиняет музыку и концертирует.  Потому, совершенно неудивительно, что композиция "Пройди свой путь" в исполнении такого сильного дуэта заиграла новыми красками.

Петр Елфимов и Евгений Егоров

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

Со слов Петра, сотрудничество началось уже после проекта "Голос". Но знакомство состоялось намного раньше.

"Мне позвонил Женя и спросил, как я смотрю на возможность принять участие в записи метал-оперы "Сокровище Энии". Я ответил, что я смотрю на это отлично. Конечно, я с удовольствием принял участие. Я вообще считаю, что любой нормальный творческий человек должен быть открытым для новых экспериментов",

- подчеркнул Елфимов.

Петр Елфимов и Евгений Егоров

пресс-фото / Алексей Алифанов

Самые лучшие и знакомые песни группы неслись одна за другой: "Пьяный разговор", "Ветер времени", "Осколки прошлого", "Темный маг", "Феонор", "Звон монет".

ФОТО: пресс-фото / Алексей Алифанов

Во время исполнения самой популярной баллады коллектива – "Всадник из льда" в зале потушили свет. Артистов подсвечивали только фонарики мобильных телефонов зрителей. Триста человек в один голос пели любимые строки.

ФОТО: пресс-фото/Алексей Алифанов

Петр Елфимов отметил, что Евгению удалось завоевать сердца истинных поклонников "Эпидемии"

"Как профессиональный педагог по вокалу, я вам расскажу. Женя за все свое время пребывания на сцене, безумно быстро и классно развивается. Он двигается вперед самостоятельно семимильными прыжками и скачками. Он умеет слушать и умеет анализировать. Что очень важно. Он не просто перепел песни, которые пел Максим. Он перепел их по-своему, но с уважением к первоисточнику",

- объяснил артист такой восторженный прием зала.

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

Музыканты откровенно признались рижской публике в любви и сказали, что их так горячо нигде не встречают. Сначала им показалось, что первая такая встреча  - это была лишь случайность, но сейчас они убеждены в том, что рижские фанаты самые приветливые.

ФОТО: пресс-фото / Алексей Алифанов

Старейшина коллектива, гитарист Юрий Мелисов рассказал о самых первых гастролях группы в Латвии.

"Тогда это была достаточно приватная поездка на фестиваль в Даугавпилс. Нам ее организовывала девушка из нашего Лиепайского фан-клуба. Погода была плохая, и на фестиваль приехало примерно сто человек.  Жили мы в какой-то холодной теплушке. Гримерка у нас была холодная. Народ вообще туда не поехал, наверное из-за погоды. Это была настоящая экзотика",

- вспоминает Мелисов.

Юрий Мелисов

ФОТО: пресс-фото / Алексей Алифанов

"Как и все наши предыдущие метал–оперы, последняя не стала исключением, и мы пригласили множество известных вокалистов. К примеру, певица Нуки стала открытием для многих наших слушателей",

- рассказывает Юрий о создании последнего альбома.

Завершили артисты свое выступление песней "Солнца свет", которую Петр и Евгений исполнили дуэтом. Конечно, артисты выходили к зрителям еще раз. После концерта музыканты спустились в зрительный зал и еще почти полтора часа общались с публикой, раздавали автографы и фотографировались.

"Да, наш стиль он немного уходящий. Но с другой стороны - он вечный. Наша публика больше "олдовая" и на концерты она не ходит. Но если обратить внимание, сейчас ходит больше молодежь. Так что, у нас все в порядке",

- оптимистично подчеркивает Юрий Мелисов.

Юрий Мелисов

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

Музыкант совершенно прав. В зрительном зале было много молодежи. Это значит только одно – пауэр-метал жив и востребован у подрастающего поколения. Кто знает, может быть волна популярности хип-хопа схлынет, и вновь появится потребность в качественной тяжелой музыке.

группа Эпидемия и Петр Елфимов

ФОТО: пресс-фото/ Алексей Алифанов

НАВЕРХ